Юные рукопашники — беженцам

Юные рукопашники - беженцам

19 июля, в жаркий летний субботний день, более 20 учеников федерации армейского рукопашного боя Севастополя посетили палаточный городок для беженцев юго-востока Украины, расположенный на Радиогорке.Гостеприимно встретил юных бойцов заместитель коменданта палаточного городка Валерий Медведев. Ребята, несмотря на совсем юный возраст, от 4 до 15 лет, с успехом продемонстрировали своё мастерство во владении одним из самых популярных видов русского единоборства — армейским рукопашным боем. Кроме выполнения комплексов рукопашного боя РБ-1 и РБ-3, не меньший интерес зрителей вызвала работа учеников федерации в парах с макетами оружия — автоматами и ножами.

Элементы боевой акробатики в выступлении юных рукопашников только усилили море оваций и аплодисментов всех присутствующих. Среди выступающих был и один из жителей палаточного городка — Даниил Власов. Месяц назад он с матерью вынужден был покинуть родной Луганск и по приезде в Севастополь сразу записался в секцию армейского рукопашного боя. Сегодня своим примером он демонстрирует ребятам те реальные вещи, которыми надо заниматься каждому юноше, чтобы стать настоящим мужчиной.

После выступления каждый желающий мог подойти к ребятам, их инструкторам и задать любые интересующие вопросы по теме самообороны и личной технике безопасности. Многие подходили, чтобы записаться в секцию. «Я хочу стать таким же бойцом, как эти ребята», — поделился своим желанием один из юных постояльцев палаточного городка.

Представители федерации пришли не с пустыми руками. Палаточному городку были переданы две коробки сладкого мармелада для детей.

Организаторы встречи выражают слова благодарности управлению по вопросам гражданской защиты Севастопольской городской госадминистрации и фитнесс-клубу PremiumFit за предоставленную техническую помощь при проведении мероприятия.

Другие статьи этого номера