Пока что «не царское это дело», увы…

Пока что "не царское это дело", увы...

В первых числах января 2014 года распоряжением руководства ООО «Царь хлеб» на улице Гоголя был закрыт без уведомления населения о какой-либо перспективе магазин, известный жителям микрорайона как «Горячий хлеб».»Слава Севастополя» оперативно обратилась тогда к руководству предприятия с информационным запросом и получила ответ заместителя директора фирмы по экономике Е.П. Сухоруковой. До сведения читателей «Славы» был доведен следующий фрагмент ее официального ответа: «В связи с началом подготовки к демонтажным работам производственных площадок, в том числе и самого магазина, проектом предусмотрены строительство и открытие встроенного современного хлебного магазина с кафетерием с реализацией полного ассортимента продукции торговой марки «Царь хлеб». О сроках введения его в эксплуатацию будет сообщено дополнительно».

Картина рисовалась вообще-то радужная. А пока суд да дело, в десяти метрах от бывшего «Горячего хлеба» появилась будчонка размером 1,5 на 2,5 метра, в которой на нескольких полках едва умещалось столько буханок хлеба, сколько требуется, чтобы удовлетворить дневные запросы жителей лишь одного, стоящего напротив дома N 31 на улице Гоголя…

Справедливости ради надо отметить, что завоз хлебобулочных изделий осуществляется сюда не один раз в день, так что речь идет о том, что далеко не весь ранее востребованный ассортимент продукции попадает нынче на стол «гоголевцам».

Прошло полгода. Добротно заколоченный магазин «Горячий хлеб» пережил зиму, революционную нашу весну и «остыл» уже основательно, но о сроках введения в эксплуатацию «нового, современного магазина…» из ООО «Царь хлеб», как говорится, ни гу-гу.

На днях у нас состоялся разговор с директором ООО «Царь хлеб» О.И. Андриясом. Выяснилось, что теперь демонтажем производственных площадок и помещения хлебного магазина на ул. Гоголя будет заниматься некая фирма, не имеющая никакого отношения к выпечке и реализации хлебобулочных изделий.

Впрочем, редакцию это и не интересовало… до определенных границ, ибо Орест Ильич сообщил, что эта неведомая пока фирма обязана будет все-таки «встроить» в комплекс возводимых зданий и сооружений (не многоэтажных согласно решению 9-й сессии горсовета N 3545 от 2008 г.) современный хлебный магазин.

Сегодня уже ясно, что жители улицы Гоголя будут ждать его… до морковкина заговенья. А пока… Пока господин Андрияс заверил, что вместо ставшей уже привычной хлебной будки на ул. Гоголя «днями» будет на том же месте поставлено передвижное помещение размером 3 х 4 метра, где к услугам покупателей намечена реализация хлебобулочной продукции в прежнем ассортименте, за исключением, правда, кондитерских изделий.

И на том, как говорится, спасибо. Хотя январские прогнозы Е.П. Сухоруковой были куда оптимистичнее…

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера