Выявлены факты противоправной эксплуатации гидротехнических сооружений и пляжа…

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка исполнения градостроительного законодательства Российской Федерации в ООО «Курортно-оздоровительный комплекс «Песочная бухта».Установлен факт использования этим предприятием гидротехнических сооружений и пляжа, которые не введены в эксплуатацию в установленном порядке.

Прокуратурой Гагаринского района в отношении директора ООО «КОК «Песочная бухта», допустившего нарушение закона, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По результатам рассмотрения материалов административного производства Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей привлечен директор указанного предприятия.

* * *

…и нарушения требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и пожарной безопасности

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя с привлечением специалистов проведена проверка по сообщению средств массовой информации о нарушении санитарных норм и требований пожарной безопасности в деятельности предприятия по производству мебели.

Установлено, что мебельное производство, расположенное по адресу: Севастополь, ул. Хрулева, 8, принадлежит физическому лицу-предпринимателю.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Так, на предприятии отсутствует заключение Госсанэпиднадзора Севастополя на соответствие производства действующему санитарному законодательству. Территория предприятия замусорена твердыми бытовыми и производственными отходами. Рабочие помещения не оборудованы механической вентиляцией. Сотрудники предприятия не обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности на предприятии — отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, не укомплектованы первичные средства пожаротушения.

По результатам проведенной проверки прокурором Нахимовского района внесено представление об устранении множественных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и пожарной безопасности, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение указанного документа реагирования находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера