Диалог властей и налоговиков с представителями агропромышленного комплекса города

В рамках рабочего совещания замгубернатора, зампред правительства Севастополя Вячеслав Аксенов и специалисты управлений ФНС России по Крымскому федеральному округу и Севастополю встретились с представителями бизнеса АПК.Встречу открыла начальник управления агропромышленного комплекса по севастопольскому региону Наталья Косенко. Замначальника отдела Межрегиональной инспекции ФНС РФ по Крымскому федеральному округу Екатерина Еремина проинформировала собравшихся об особенностях налогообложения производителей сельскохозяйственной продукции в соответствии с Налоговым кодексом РФ. В частности, она отметила: «Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) — это специальный налоговый режим, который разработан и введен исключительно для производителей сельскохозяйственной продукции. Организации или индивидуальные предприниматели, которые не производят сельхозпродукцию, а только осуществляют ее первичную или последующую переработку, не вправе применять ЕСХН».

Актуальными темами для обсуждения стали вопросы приведения в соответствие учредительных документов для внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц; вопросы уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц производителями сельхозпродукции в условиях переходного периода. Важным вопросом совещания также стало обсуждение проблем в винодельческой промышленности. В частности, нюансы, касающиеся выдачи лицензий и акцизных марок. «Винодельческая промышленность занимает наибольший удельный вес в агропромышленном комплексе севастопольского региона. Вместе с тем нужно развивать не только винодельческую отрасль, но и садоводство, и животноводство. Ждем от вас предложений по развитию этих приоритетных направлений», — было озвучено на совещании.

В конце совещания налоговики ответили на многочисленные вопросы представителей бизнеса АПК города, сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера