Насильник предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Нахимовского района, обвиняемого в изнасиловании, а также в совершении насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что 11 мая 2014 года 21-летний житель одного из общежитий Севастополя ворвался в комнату, где проживала 39-летняя женщина-инвалид II группы. Молодой человек, воспользовавшись беспомощным состоянием соседки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После совершения преступлений злоумышленник был задержан. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

* * *

Арестована по подозрению в убийстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней жительницы Гагаринского района, подозреваемой в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 16 июля 2014 года женщина и ее гражданский супруг в доме на улице Бориса Михайлова распивали спиртные напитки. На почве алкогольного опьянения сожители вспомнили давние обиды, после чего женщина взяла кухонный нож и несколько раз ударила супруга в область груди. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

По ходатайству следствия судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера