Подозреваются в мошенничестве: депутат городского законодательного собрания…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам Службы УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении депутата законодательного собрания Севастополя, подозреваемого в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).Следствием установлено, что в феврале 2013 года к народному избраннику, который на тот момент являлся депутатом Севастопольского горсовета VI созыва и членом комиссии горсовета по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности, обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе. Депутат за сумму 10 тысяч долларов США пообещал оказать бизнесмену помощь, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации Гагаринского района.

В период с февраля по март 2013 года народный избранник через посредника получил от предпринимателя в общей сложности 10 тысяч долларов США.

На данный момент подозреваемый задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ по Севастополю.

* * *

…и адвокат

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам Службы УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката городской коллегии адвокатов, подозреваемого в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с 1 июня по 2 июля 2014 года адвокат вел переговоры с местным жителем, который обратился к нему за оказанием юридической помощи. Мужчина являлся обвиняемым по уголовному делу. Адвокат пообещал ему повлиять на вынесение выгодного решения суда, в то время как не имел реальной на то возможности и намерения выполнить обещанное. За свою услугу адвокат потребовал 3 тысячи долларов США.

2 июля 2014 года фигурант уголовного дела вручил посреднику требуемую сумму для последующей ее передачи адвокату. Однако преступные действия адвоката не были доведены до конца, так как были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера