Предупреждение

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Мой будущий муж (я хочу рассказать о событиях, которые произошли за три года до нашей свадьбы) в 2009 году работал электриком по частным вызовам. Он периодически публиковал в «Курьере» свои координаты «опытного электрика» и уже после двух лет такой работы заимел достаточно приличную базу постоянных клиентов, довольных его мастерством.

В октябре 2008 года первым, кто с утра позвонил Виталику, оказался пожилой мужчина. Он явно страдал одышкой, плохо выговаривал слова, и принять заказ на смену плафонов в его ванной комнате оказалось возможным только после вторичной беседы по телефону. И вот в ходе, так сказать, продолжения их разговора и произошло то, что никак не укладывалось в рамки здравого смысла…

После фразы заказчика «Я уже купил плафоны, жду вас после четырех» в мобильнике раздался треск, затем шипение, и вдруг Виталик явно услышал голос своей покойной матери: «Зяба, будь осторожен. В этом доме опасность».

Мой муж буквально остолбенел. Как он рассказывал, его спину как будто кто-то окатил ледяной водой. А мобильник отключился, только высветилось: «Сбой сети»…

Несколько минут Виталий сидел за своим кухонным столом и просто ничего не соображал. То, что произошло, как говорится, не шло ни в какие житейские ворота. Ведь именем Зяба его в детстве звала только его мама…

Вяло тянулся день, он обслужил двух клиентов, и настал момент, когда надо было решать, ехать или не ехать на ул. Жидилова, чтобы выполнять заказ в «опасной» квартире. Очень не хотелось этого делать. Но Виталий себя пересилил, все-таки решился отправиться на записанный на 4 часа дня вызов.

…Дверь открыл явно больной пожилой человек. Он предложил моему мужу тапочки и открыл дверь в ванную комнату, где на стуле лежали две упаковки с плафонами.

Едва Виталий снял куртку и приступил было к работе, как из правой в конце коридора комнаты раздался какой-то крик, и хозяин, тяжело хромая, явно поторопился выяснять, что там случилось. Виталий услышал громкий разговор, причем собеседник хозяина явно чем-то ему угрожал.

Мужчина вернулся, плотно прикрыв дверь, извинился и попросил не обращать ни на что внимания, сказав, что, мол, «это наши семейные дела»…

И в этот самый момент дверь в конце коридора с силой открылась, и в ее проеме застыл совсем голый мужчина с оплывшим красным лицом. Его глаза выражали сильнейший гнев. В руке он держал огромную гантелю. Еще миг, и он с ревом бросился к ванной комнате. Хозяин успел захлопнуть дверь, что-то крикнул своему «постояльцу», и в ту же секунду этот ненормальный человек буквально сокрушил витражное стекло в ванной комнате, вопя тонким неприятным голосом: «Опять чужой! Вон, вон, вон!»

Затем воцарилась тишина. Хозяин сунул руку в карман пижамы и вынул шприц. Сняв с него головку, он извинился и осторожно приоткрыл дверь. Мужчина сидел на обувном ящичке и, раскачиваясь, стонал, обхватив голову двумя руками.

— Сережа, ты успокойся, сейчас чужой уйдет, — с этими словами хозяин квартиры подошел к своему, как потом выяснилось, сыну и мгновенно сделал ему укол в шею. Буквально через пять секунд он втащил (откуда силы взялись?) беспомощного опасного забияку в комнату и уложил его на постель.

— Теперь будет спать два часа, — сказал он, обращаясь к Виталию, когда вышел из комнаты.

Но мой муж уже успел одеться и, не слушая далее того, что хотел ему, судя по всему, сказать хозяин квартиры, открыл дверь и буквально скатился на первый этаж…

Вот такой странный и жутковатый случай произошел несколько лет назад с моим мужем. А он по натуре своей лишен привычки что-либо фантазировать…

ОТ РЕДАКЦИИ:

Необъяснимые радиопослания фиксировались задолго до широкого распространения аудиозаписывающей техники. К примеру, в 1942 году Марк Эймсон, радист английской подводной лодки, патрулировавшей воды пролива Святого Георга, на секретной частоте вдруг услышал голос своего покойного отца Джозефа. Знакомый Марку с детства голос несколько раз четко повторил фразу: «Спасайся, воробышек». Радиста потрясло даже не поразительное сходство тембра голоса с отцовским, а то, что он назвал Марка именно так, как в детстве его звал папа, — воробышек. Радист доложил о странном послании капитану, а уже через час во время всплытия их судно было атаковано немецкой подлодкой. В том морском бою удалось выжить лишь трем членам экипажа субмарины. В их числе оказался и Эймсон, которого вскоре подобрал британский сторожевой корабль. Чем же объясняются подобные феномены?

Ряд немецких и французских психиатров выдвинули гипотезу о том, что данное явление представляет собой одну из многочисленных форм слуховых галлюцинаций, возникающих при психических расстройствах. В то же время физик из Германии Питер Штайн высказал предположение о существовании в околоземном пространстве некоего волнового банка данных, плотным одеялом окутывающего планету. В этом банке неопределенно длительное время хранятся как звуки, когда-либо возникавшие в разных уголках Земли, так и изображения, для просмотра которых необходима специальная, еще не изобретенная аппаратура. Уже на рубеже ХХ-ХХI столетий ряд западных физиков развили это предположение, утверждая, что сама Вселенная является неисчерпаемым хранилищем информации, исходящей как от давно ушедших из жизни людей, так и от ныне здравствующих.

Другие статьи этого номера