Грандиозное боксерское шоу

Грандиозное боксерское шоу

Как уже сообщала «Слава», 9 августа в Крыму в Севастополе пройдет масштабное боксерское шоу «Бой в Севастополе», которое станет заключительным аккордом уникального триумфального байк-шоу памяти защитников Отечества.24 июля в Симферополе в гостинице «Москва»в рамках резонансного международного боксерского шоу «Бой в Севастополе» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие главные герои будущего турнира — российские боксеры-профессионалы братья Дмитрий и Федор Чудиновы, самый влиятельный российский промоутер в мире бокса Владимир Хрюнов и идейный вдохновитель байк-шоу и большого боксерского шоу Александр Залдостанов (Хирург).

Крупный турнир по профессиональному боксу, организованный компанией Hrunov Promotions, состоится 9 августа в Севастополе и будет иметь, без преувеличения, историческое значение. «Бой в Севастополе» станет первым крупным спортивным событием в городе русских моряков после воссоединения Крыма с Россией по итогам референдума 16 марта 2014 года и пройдет при поддержке правительства РФ в рамках уникального триумфального байк-шоу памяти защитников Отечества.

Главным событием станет бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе (до 72,6 кг) Дмитрия Чудинова. 27-летний боксер из Серпухова наряду с Сергеем Ковалевым, Денисом Лебедевым и Евгением Градовичем является одним из четырех россиян, владеющих чемпионским поясом по одной из престижнейших версий. Соперником российского Ночного волка станет французский боксер Мехди Буадла по прозвищу Храброе сердце. В активе 32-летнего француза бои с такими именитыми оппонентами, как Геннадий Головкин, Микель Кесслер и Артур Абрахам. Всего на профессиональном ринге он провел 35 поединков, одержав 30 побед (11 — нокаутом).

«Для меня большая честь проводить защиту своего титула в таком месте — в городе-герое Севастополе, — отметил на пресс-конференции в столице Крыма чемпион мира по боксу Дмитрий Чудинов. — После исторических событий, свидетелями которых мы все с вами стали, это еще и огромная ответственность, мне вдвойне приятно, что этот бой пройдет на русской земле. 9 августа мой соперник, очень сильный боксер француз Мехди Буадла, постарается отобрать пояс чемпиона. Обещаю показать красивый профессиональный бокс и сделать все, чтобы пояс остался в России».

Промоутер и организатор шоу Владимир Хрюнов, в андеркарте которого на ринг выйдет также перспективный крымский тяжеловес Павел Дорошилов, сообщил, что громкий международный турнир в Севастополе в прямом эфире покажут более чем в 100 странах мира, финальный бой между российским боксером Дмитрием Чудиновым и его французским соперником Мехди Буадла в России будет транслировать Первый канал. «Зрителя ждут действительно интересные конкурентные бои, крымчанину Павлу Дорошилову достался очень мощный соперник, — отметил Хрюнов. — На счету Дэнни Уильямса победа над Майком Тайсоном в 2004 году, а также опыт поединков с такими тяжеловесами, как Виталий Кличко, Дерек Чисора, Мануэль Чарр, Олег Маскаев. Посмотрим, чем ответит ему крымчанин. Также сегодня я еще раз хотел бы заявить, что, вопреки появившимся противоречивым сообщениям в интернете и на справочных ресурсах, боксерская ассоциация (WBA) санкционировала проведение шоу в Крыму. Мы имеем документы, официальную резолюцию. подписанную президентом WBA, в которой указано: место проведения санкционированного турнира — Севастополь, Россия.

Организатор триумфального байк-шоу в Севастополе, в рамках которого пройдет боксерский турнир» Александр (Хирург) Залдостанов также подтвердил информацию о визите в Крым и участии в шоу голливудской суперзвезды Стивена Сигала: «Для нас очень приятно, что знаменитый американец имеет такую гражданскую позицию и так любит Россию. Он — талантливый актер и великий боец, чемпион, он еще и успешный музыкант. И он едет в русский Севастополь… Сейчас Стивен вместе со своим блюз-бендом находится в туре по Европе, многие там теперь злопыхают по поводу его приезда, его мировоззрения. Тем не менее он ждет своего выступления в Севастополе и хочет поддержать крымских боксеров. Это будет действительно триумфальное шоу. Шестилетний итог нашего пребывания в Севастополе закончился тем, чего мы хотели. И я надеюсь, что все увезут самые яркие впечатления. Это всероссийский триумф справедливости».

Также в преддверии громкого турнира по профессиональному боксу боксеры — участники шоу проведут открытые тренировки в Ялте и Симферополе. 3 августа россиянин Дмитрий Чудинов и его брат, Федор Чудинов, проведут показательную тренировку прямо на набережной Ялты. За музыкальную составляющую мероприятия будет отвечать самая известная российская певица, экс-солистка группы TATU Юлия Волкова.

5 августа все участники боксерского турнира соберутся вместе в Симферополе, а 6 августа проведут тренировку в Евпатории, чтобы показать зрителям свою физическую форму и подготовку к предстоящим боям.

* * *

В ПРЕДДВЕРИИ ГРОМКОГО БОКСЕРСКОГО ВЕЧЕРА:

3 августа — показательная открытая тренировка Дмитрия Чудинова и Мехди Буадла. Специальный гость — экс-солистка TATU Юля Волкова (набережная Ялты, 17.00).

5 августа — открытая тренировка боксеров — участников шоу (Симферополь, 17.00). Специальный гость — экс-солистка TATU Юля Волкова.

6 августа — юношеский турнир и показательная тренировка участников турнира (Евпатория, центральная городская площадь, 18.00).

Специальный гость — экс-солистка TATU Юля Волкова.

8 августа — официальная процедура взвешивания боксеров (Севастополь, памятник «Солдат и Матрос», 15.00).

9 августа — боксерское шоу «Бой в Севастополе» (Севастополь, 15.00).

Другие статьи этого номера