Обвиняется в покушении на убийство соседа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 71-летнего жителя Гагаринского района, обвиняемого в покушении на убийство, угрозе убийством и незаконном хранении оружия (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 222 УК РФ).Следствием установлено, что 18 апреля 2014 года 71-летний житель Гагаринского района во время земельных работ возле своего дома на улице Шевченко обнаружил сверток с пистолетом, который был снаряжен патронами. При помощи этой находки пенсионер решил разобраться с супружеской парой, живущей по соседству, с которой у него был длительный конфликт.

Вечером того же дня мужчина подошел к автомобилю, на котором в это время отъезжали от дома супруги, и направил на женщину пистолет, высказывая угрозы убийством. После этого злоумышленник выстрелил в ее супруга. Однако пострадавший, превозмогая боль, сумел выхватить оружие у нападавшего. Мужчину доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

* * *

Уголовное дело по факту гибели 18-летнего студента

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 18-летнему студенту 3-го курса среднеспециального учебного заведения (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что юноша проходил производственную практику в организации по обслуживанию автомобилей, расположенной на улице Токарева. 19 июня 2014 года на сотрудника организации и студента-практиканта, находящихся в процессе ремонтных работ под автомобилем Mercedes-Benz, упало транспортное средство. В результате молодой человек от полученных травм скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности при ведении рабочего процесса, а также всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

* * *

Смерть причинили подростки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних воспитанников школы-интерната, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что 8 марта 2014 года двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения пришли к 58-летнему жителю Ленинского района, проживающему на улице Дунайской, чтобы выяснить отношения. Подростки избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами по телу. В результате пострадавший от полученных травм скончался на месте преступления.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера