Алло, когда платить?

Это письмо в редакцию — не единичный случай. Люди звонят, интересуются, желают узнать перспективы решения этого важного вопроса. О чем же речь? Вначале процитируем строки из письма О.В. Куксина (ул. Колобова), который спрашивает: «Дорогая редакция! Может быть, вы внесете ясность в эту проблему? Я собираюсь через несколько месяцев уехать из города, и для меня важно закрыть коммунальные долги, в частности услуги «Укртелекома». Однако во всех представительствах этого ПАО один ответ: «Мы — в стадии перерегистрации, платежи не принимаем».

Мы решили обратиться в компетентную инстанцию Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» с просьбой прояснить ситуацию. Первый заместитель директора Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» Юрий Яковлевич Давыдов сообщил следующее:

— Действительно, наше предприятие находится в стадии перерегистрации, т.е. перехода в законодательное поле России. Получение лицензии на все виды наших профильных услуг населению — дело не одного дня. Тем не менее фирма продолжает оказывать услуги севастопольцам по титулу «Укртелекома» в необходимом объеме. Начиная с марта 2014 г. ни один из телефонов наших абонентов — вне зависимости от каких-либо обстоятельств — не был отключен, и положение дел в этом вопросе будет сохраняться с учетом реалий переходного периода.

У значительной части социально незащищенного населения города могут возникнуть вопросы относительно затруднений в оплате услуг нашего филиала ПАО «Укртелеком», если у людей будут помесячно копиться долги. Эта проблема снята: надо только подать в Севастопольский филиал фирмы по адресу: проспект Генерала Острякова, 13, заявление на отсрочку платежа.

После завершения всех необходимых процедур получения лицензии в электронных и печатных СМИ города будет размещена информация о том, как и где будут осуществляться платежи за услуги пользования телефоном, а также о системе перезаключения договоров в персональном режиме.

Чтобы не создавать ажиотажа и очередей в четырех городских точках продаж, мы намерены в обусловленные сроки начать перезаключение договоров по российским законам с юридических лиц, госбюджетных и коммерческих фирм и организаций. Руководство Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком» надеется на взаимное понимание со стороны севастопольцев и скорейшее завершение этого непростого процесса перерегистрации.

В тему

Российские телефонные номера будут выделены Крыму по завершении всех регламентных процедур, сообщил глава Федерального агентства связи (Россвязь) О. Духовницкий.

Другие статьи этого номера