Совместная вахта памяти

Совместная вахта памяти

28 июля на Посту N 1 совместно несли почетную вахту памяти три караула: юнармейцы школ города-героя Севастополя, участники поисковой организации «ТОКС» (Дагестан) и воспитанники центра патриотического воспитания молодежи (г. Краснодар).Севастополь всегда славился своими традициями, которые играют огромную роль в процессе патриотического воспитания молодежи. «В связи с воссоединением города-героя с Россией Севастополю важно стать центром патриотического воспитания, сплотить вокруг себя другие регионы страны, взять у них лучшее, показать свои успехи и обобщить этот опыт», — говорит директор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи Виктория Бурдина.

«Сегодня в Севастополь приехали наши поисковики из телевизионного отряда следопытов-поисковиков «ТОКС» Буйнакского района Республики Дагестан. Наша организация существует 44 года, — говорит руководитель организации Абдулла Магомедов. — Я служил здесь, на Черноморском флоте, с удовольствием рассказываю нашим детям о Севастополе. Мы провели много мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, активно поддерживали возвращение Крыма в Россию: участвовали во всех акциях, митингах в поддержку вашего воссоединения с Россией. Дагестанцы — интернациональный народ. Рады будем видеть севастопольцев у себя в гостях».

В совместном несении вахты на Посту N 1 принял участие городской сборный отряд «Почетный караул» Краснодарского центра патриотического воспитания молодежи». Пост N 1 в Краснодаре создан в 1978 году. «Наши ребята стремятся объединиться с другими Постами. Ближайший к нам Пост N 1 находится в Пятигорске, мы проводим совместные мероприятия. Были в Волгограде, а этим летом приехали в Севастополь. Особенно рады, что приехали в день ВМФ, увидели этот праздник в Севастополе», — говорит директор Центра патриотического воспитания молодежи Краснодара полковник запаса Дмитрий Родин.

Ребята из Краснодара продемонстрировали свой ритуал заступления на вахту почетного караула, возложение цветов и показательные выступления карабинеров по праздничным дням. В завершение мероприятия представители Буйнакска, Краснодара и Севастополя обменялись ценными подарками. Экскурсию по музейной комнате Поста N 1 провела Марина Соловьева, сотрудник Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Другие статьи этого номера