В Крыму будет военно-патриотический центр

В Крыму будет военно-патриотический центр

Военно-патриотический центр в скором времени появится на Крымском полуострове. По заявлению военного комиссара Республики Крым Сергея Вараввы, договоренность о подготовке к организации такого центра уже достигнута с вице-премьером РК Михаилом Шереметом. Это стало результатом встреч, прошедших в рамках автопробега «Время выбрало нас», организованного Межрегиональной общественной организацией ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил при содействии Национального фонда Святого Трифона.»Надеюсь, что с возвращением Крыма в состав Российской Федерации мы восстановим хорошие традиции по проведению военно-патриотических мероприятий. Уже есть разработанные программы для школьников по изучению гимна России, Конституции. Будем готовить с азов наше молодое поколение и к службе в армии, — высказал свое мнение начальник отдела Крымского республиканского военного комиссариата по Керчи Игорь Ларцев. — Очень важно для нас взаимодействие с военными клубами и организациями из российских регионов. Необходимо заполнять образовавшийся вакуум: если мы его сейчас не восполним, не продолжим нашу жизнь на том порыве патриотизма, который был во время референдума, то мы можем все упустить».

Инициаторами проекта выступили руководитель Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил Николай Агеев, Союз десантников Крыма и военный комиссариат республики при поддержке Национального фонда Святого Трифона и национального конного парка «Русь».

Подготовка к созданию военно-патриотического центра стала результатом завершившегося 17 июля автопробега «Время выбрало нас», организованного Межрегиональной общественной организацией ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил. Стартовал маршрут Москва — Крым — Москва из национального конного парка «Русь» 9 июля. Акция, посвященная 70-летию освобождения полуострова от фашистских захватчиков и возвращению Республики Крым и города Севастополя в состав России, прошла при поддержке Национального фонда Святого Трифона и национального конного парка «Русь». В пробеге приняли участие более 40 человек — представителей различных ветеранских организаций из нескольких регионов. В четырех городах Крыма — Керчи, Симферополе, Севастополе и Коктебеле — прошли памятные мероприятия, встречи и концерты.

«Такие мероприятия всегда нужны. Эта память, это воспитание молодежи. К сожалению, на Украине потеряно целое поколение, и мы видим, к чему это привело. Именно на таких мероприятиях, на таких примерах мы должны воспитывать нашу молодежь. Воспитывать в любви к Родине, к Отечеству», — прокомментировал акцию Сергей Варавва.

Военно-патриотическая деятельность организаторов автопробега набирает обороты. С 7 по 10 августа в Самаре состоится международный слет ветеранов войн. Ожидаются гости и участники из многих регионов России, Крыма, Беларуси и Казахстана. В программе мероприятия запланированы различные спартакиады и «зарницы» для взрослых и детей.

«В рамках слета состоится фестиваль военной песни «Память» с участием «Голубых беретов», «Ветеранов «Каскада», «Мазари-Шарифа», «Шторма» и других известных групп», — рассказал директор творческого объединения военных авторов-исполнителей «Музыкальный десант» Вячеслав Попов.

Другие статьи этого номера