Татьяна ГРОЗДОВА: «В Севастополе легитимны только две страховые медицинские организации, остальные никакого отношения к территориальному фонду и системе ОМС не имеют!»

Важную информацию о том, кто в настоящее время в Севастополе занимается оформлением полисов обязательного медицинского страхования (т.е. работает в качестве страховых медицинских организаций), какие пункты открыты и как правильно нужно действовать, чтобы оформить страховой медицинский полис, сообщила на состоявшейся в минувшую среду очередной коллегии главного управления здравоохранения правительства Севастополя директор городского территориального фонда ОМС Татьяна Гроздова.- До сегодняшнего дня у нас работала одна страховая медицинская организация — это Крымская страховая медицинская компания, — сказала Татьяна Гроздова. — Но теперь получила лицензию и с 31 июля начала работать вторая организация, которая называется «Крымская медицинская страховая компания».

Далее директор городского территориального фонда ОМС сообщила о том, что офис Крымской страховой медицинской компании в настоящее время официально находится по адресу: проспект Нахимова, 15, где порядка десяти сотрудников страховой организации принимают документы, заявления и выдают полисы. А во втором офисе по адресу: ул. Ленина, 19, теперь оформляют полисы только юридические лица. То есть сюда имеет право обратиться работодатель и пригласить в виде мобильного офиса Крымскую страховую медицинскую компанию для оформления полисов непосредственно на предприятие или в организацию. Это сделано для того, чтобы потоки людей, желающих оформить медицинскую страховку, не перемешивались. Также в Крымской страховой медицинской компании открыты еще офисы по адресам: проспект Победы, 12, и в поселке Кача на ул. Нестерова, 5 (телефон основного офиса Крымской страховой медицинской компании 53-50-97).

А вот офис Крымской медицинской страховой компании расположен на ул. Ленина, 17.

— Сюда граждане также могут прийти, написать заявление и впоследствии получить полис ОМС, — подчеркнула Татьяна Гроздова. — Также хочу обратить внимание на то, что буквально вчера к нам обратились жители Севастополя, не имеющие полисов, и сообщили о том, что им на мобильные телефоны пришли СМС-сообщения о возможности получения полисов в других пунктах. Поэтому я бы хотела всех предупредить: в Севастополе только две вышеназванные страховые организации легитимны. Все остальные никакого отношения к нашему территориальному фонду и к системе ОМС не имеют! И в приходящих сообщениях, как правило, указываются адреса, которые, в общем-то, не существуют.

Поэтому еще раз хочу перечислить адреса, где можно оформить полисы ОМС: ул. Ленина, 19 (только для офисов), проспект Нахимова, 15, ул. Ленина, 17, проспект Победы, 12, ул. Нестерова, 5 (пос. Кача). По телефонам СМС-сообщения рассылаются только тогда, когда полис готов и его можно получить. Причем делается это только в том случае, если вы оставили номер своего мобильного телефона в страховой компании при подаче заявления.

Далее было отмечено, что полис ОМС оформляется севастопольцам бесплатно. А потому не имеет смысла поддаваться на уловки современных Остапов Бендеров, предлагающих сделать это за деньги. На поводу у мошенников идти не стоит.

Другие статьи этого номера