Кто защитит простого человека?

Кто защитит простого человека?

Улица Николая Музыки находится не в историческом центре города. Но ее тоже «облюбовали» для застройки (см. «Славу Севастополя», рубрика «Откровенно о важном» за 16.05.2014 г. и 18.07.2014 г.). Да так «облюбовали», что возведение многоэтажки ударными темпами идет в 5,5 метра от частного домовладения нашего земляка С.М. Осипова (см. снимок N 1). Обратите внимание, что это сегодня от угла котлована до двора Сергея Михайловича — 5,5 метра. А когда многоэтажка будет возведена, ее угол окажется в полуметре от двора частного дома, а балконы счастливых обладателей новеньких квартир будут нависать над головами несчастных обитателей соседнего частного домовладения. Это, так сказать, в перспективе.

А сегодня строительные работы ведутся, по словам С. Осипова, с многочисленными нарушениями техники безопасности: башенный кран установлен в непосредственной близости от его дома, стрела крана зачастую проносится над огородом. Газовые баллоны хранятся ненадлежащим образом, навалом, на открытом, не оборудованном для хранения месте (см. снимок N 1).

В ответ на многочисленные обращения нашего земляка либо тишина, либо — информация, которая служит малым утешением. Вот, например, ответ из «Севгосстройнадзора»:

«На ваше обращение, поступившее из прокуратуры Ленинского района Севастополя, вх. N 65 от 28.05.2014, о приостановлении строительства и проведении проверки законности строительства объекта по адресу: ул. Н. Музыки, 39-в, и Н. Музыки, 41-в, сообщаем следующее.

По указанному выше адресу инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Севастополе разрешение на выполнение строительных работ не выдавалось, уведомление/декларация о начале выполнения подготовительных/строительных работ не регистрировалась. Декларации о начале выполнения строительных работ за N СТ 082133120876 и СТ 082133120895, указанные в вашем обращении, зарегистрированы в отношении объектов строительства по адресам: ул. Н. Музыки, 39, и Н. Музыки, 41, Севастополь.

Распоряжением Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя от 21.03.2014 N 29 инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в городе Севастополе ликвидирована.

Проверка законности выполнения строительных работ возможна после регистрации инспекции государственного строительного надзора и экспертизы в городе Севастополе как исполнительного органа государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Севастополя».

Если, как следует из ответа, приведенного выше, разрешение на выполнение строительных работ не выдавалось, то почему они идут полным ходом? (См. снимок N 2). Кто защитит права простого человека, за спиной которого не стоят финансовые магнаты и мощные адвокатские конторы?

Фото С. Осипова и В. Докина.

Другие статьи этого номера