Открытый Севастополь

31 июля на пленарном заседании XVI сессии законодательного собрания города депутаты не поддержали инициативу закрытия Севастополя.Всего на минувшей сессии депутаты рассмотрели 20 вопросов из 23, включенных в повестку дня. Во втором чтении депутаты рассмотрели и поддержали законопроект о принятии закона города Севастополя «О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя».

Законопроекты «О внесении изменений в закон города Севастополя N 26-ЗС от 10 июня 2014 года «О прожиточном минимуме в городе Севастополе», «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе», «О внесении изменений в закон города Севастополя от 30.04.2014 N 8-ЗС «О городском бюджете города Севастополя на 2014 год», «О межбюджетных отношениях в городе Севастополе» во втором чтении не набрали необходимого числа голосов.

Прямо в ходе пленарного заседания в двух чтениях был принят целый пакет законов, касающихся бюджетной сферы. Это законы: «О законе города Севастополя «О бюджетном процессе в городе Севастополе», «О законе города Севастополя «Об аренде государственного имущества города Севастополя», «О законе города Севастополя «О внесении изменений в закон города Севастополя от 18.04.2014 N2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период», «О законе города Севастополя «Об установлении единых нормативов отчислений от отдельных налогов и сборов в бюджеты внутригородских муниципальных образований города Севастополя», «О законе города Севастополя «О защите населения и территорий города Севастополя от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

А вот за резонансный проект постановления законодательного собрания «Об обращении законодательного собрания города Севастополя к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Федерального Собрания Валентине Матвиенко» было подано всего 10 голосов. Это означает, что Севастополь остается открытым городом, поскольку законодательное собрание не поддержало «закрытый» статус Севастополя.

Другие статьи этого номера