У севастопольцев украли… очередной тротуар!

У севастопольцев украли... очередной тротуар!

Несмотря на июльскую жару (а теперь и августовскую), ударными темпами идет монтаж летней площадки очередного бара. На этот раз отличился бар «Если» на улице Сенявина.Деревянный каркас еще незаконченной площадки уже сейчас затруднил проход пешеходам, оставив свободным расстояние, где с трудом расходятся два человека, что хорошо видно на снимке. Ответ администратора бара о наличии разрешения на размещение площадки был ожидаем и свелся к дежурной в таких ситуациях фразе: «Все у хозяина. Хозяина нет».

Но независимо от того, есть разрешение или нет, лично у меня возникает вопрос: когда чиновники и владельцы «злачных мест» перестанут мыслить исключительно категориями получения прибыли? Переходный этап для Севастополя должен завершиться в конце года, и это время оптимально для наведения порядка в городе. Надеюсь, правительство города при всей занятости найдет время для решения вопроса комфортного и безопасного прохода горожан по тротуарам нашего славного Севастополя. Да и прокуратура города не должна остаться в стороне, тем более что заявление по данному факту мной уже подано.

Нужно признать, что это не первый случай захватов тротуаров в городе. Севастопольцы хорошо знают и помнят летнюю площадку ресторана «Казбек» на улице Гоголя, а на Большой Морской — площадку бара «Веселый Роджер» и «шедевр» деревянного зодчества пивного ресторана «Чешский Сладек», которые неоднократно фигурировали в материалах севастопольских СМИ.

И. КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение».

Другие статьи этого номера