Сергей МЕНЯЙЛО: «В дни «крымской весны» севастопольцев вместе с «вежливыми людьми» и бойцами самообороны поддержали деятели российской культуры и отечественной эстрады. Они и сегодня вместе с нами»

Сергей МЕНЯЙЛО: "В дни "крымской весны" севастопольцев вместе с "вежливыми людьми" и бойцами самообороны поддержали деятели российской культуры и отечественной эстрады. Они и сегодня вместе с нами"

2 и 3 августа в Севастополе прошел масштабный эстрадно-трюковый марафон, организованный «Госконцертом» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.На площадках у ТРЦ «Муссон» продемонстрировали свое спортивное мастерство представители популярных авто- и мотоклубов, команд стантрайдинга и мотофристайла из Москвы и Санкт-Петербурга. Их поддержали своим творчеством известные российские музыканты. Гостей Севастополя, поделившихся своей энергией и позитивом, приветствовали поклонники технических, прикладных видов спорта и российской эстрады. К организаторам и участникам эстрадно-трюкового марафона, к севастопольцам и гостям города обратился и.о. губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло.

В своем выступлении он отметил: «В дни «крымской весны» вместе с севастопольцами и крымчанами, бойцами самообороны, нашим славным «Беркутом», вместе с «вежливыми людьми» в одном ряду стояли деятели российской культуры, отечественной эстрады, известные всей стране люди — актеры, литераторы, спортсмены, а также политики и общественные деятели. Но хотел бы подчеркнуть: одними из первых, кто поддержал порыв севастопольцев и крымчан, стали представители российской эстрады, исполнители русской песни. Особая благодарность группам «Земляне» и «Русские», которые находятся здесь сегодня вместе с нами. Конечно же, и особые слова благодарности — Ансамблю песни и пляски Черноморского флота».

Как известно, уже после «крымской весны» нашим «крымским летом» творческие «десанты» продолжают поддерживать севастопольцев. С. Меняйло подчеркнул, что «нынче это делается благодаря вниманию, которое Севастополю уделяет лично министр культуры России Владимир Ростиславович Мединский». «Сегодня у нас в гостях вместе с генеральным директором «Госконцерта» Сергеем Сергеевичем Буниным не только артисты, но и спортсмены, мастера авто- и мотоспорта. Свой профессионализм и творчество они демонстрируют для севастопольцев и гостей города, доставляя нам всем радость и делая Севастополь привлекательным в сферах отдыха, развлечений, туризма. В сущности, это общее дело для всех нас. Благодаря этому наша жизнь становится ярче, насыщеннее и интереснее», — добавил и.о. губернатора.

Поблагодарив организаторов и участников марафона, С. Меняйло отметил: «Мы всегда рады видеть вас на нашей благодатной легендарной земле!»

В своем ответном слове генеральный директор «Госконцерта» Сергей Бунин выразил благодарность севастопольцам, властям города за помощь в реализации этого масштабного эстрадно-трюкового проекта. «В течение августа, — отметил он, — артисты и спортсмены в рамках своей программы дадут несколько представлений не только в Севастополе, но и в различных городах Крыма. А 22 августа пройдет гала-концерт деятелей культуры, посвященный Дню российского флага».

Последний месяц лета будет насыщен целым рядом интересных культурно-массовых мероприятий, в которых примут участие мастера культуры из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

В тему

Спасатели МЧС России обеспечивали безопасность культурно-массовых мероприятий

2 и 3 августа безопасность жителей и гостей города обеспечивали более десятка сотрудников МЧС России и четыре единицы техники.

Кроме того, главным управлением МЧС России по Севастополю организована выставка пожарной и специализированной техники.

Во время концерта осуществлена передача гуманитарного груза для нужд переселенцев с юго-востока Украины и воспитанников детских домов Севастополя и Крыма.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера