В субботу в Севастополе отпраздновали День ВДВ

В субботу в Севастополе отпраздновали День ВДВ

ВЕТЕРАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ «КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ» УБЕЖДАЛИ, ЧТО КУПАТЬСЯ ПЬЯНЫМИ — НЕ МОДНО.
Празднование 84-й годовщины создания этого рода войск прошло на многих городских площадках. Проводили их различные ветеранские организации, но, как выяснилось, все они поставили целью доказать, что десант — это очень серьезные люди, которым напиваться в центре города и макаться в местные фонтаны — непривычно и неловко.Севастопольские ветераны ВДВ уже много лет традиционно начинают этот день с возложения цветов к памятнику севастопольцам, павшим во время войны в Афганистане, и к могиле десантников, павших при освобождении Севастополя на Мемориальном воинском кладбище в поселке Дергачи.

— В этот день все, кто служил в Воздушно-десантных войсках, морской пехоте или спецназе СССР, России или Украины, отмечают профессиональный праздник. И у нас в городе все начинается с традиции почтить память погибших в Великой Отечественной войне и при выполнении интернационального долга в Афганистане. Затем мы выезжаем за город (в этом году поедем на Черную речку), — рассказал председатель ОО «Севастопольский союз ветеранов Афганистана, участников боевых действий» Анатолий Третьяков. — Те, кто бьет об головы бутылки на городских улицах, — это ненастоящие десантники.

За городом севастопольцев ждали спортивные соревнования и дружеское застолье, чтобы по старой традиции в кругу друзей и родных вспомнить боевых товарищей и те далекие дни.

В этот же день при участии питерской организации ветеранов ВДВ на площади Нахимова прошел городской праздник, где со сцены «крылатую пехоту» чествовали представители спортивных и ветеранских организаций, были показательные выступления представителей силовых видов спорта.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера