Выбрали лучшую пожарную часть

Выбрали лучшую пожарную часть

В главном управлении МЧС России по Севастополю прошел смотр-конкурс на звание «Лучшая пожарная часть», в котором приняли участие все шесть пожарных подразделений города. Лучшей стала пожарная часть N 4, расположенная в Балаклавском районе города. Здесь созданы оптимальные условия для работы и отдыха личного состава. Почетное второе место завоевала пожарная часть N 6 (Гагаринский район), а третье место досталось пожарной части N 2 (Нахимовский район).Специальная комиссия оценила физическую и профессиональную подготовку огнеборцев, соблюдение правил охраны труда, состояние дисциплины и показатели оперативно-служебной деятельности. Кроме того, при выборе победителя учитывалось состояние материально-технической базы пожарных частей: комиссия проверила учебно-тренировочные комплексы, помещения пожарной техники и техобслуживания, склады, пункты связи, помещения для обслуживания и хранения пожарных рукавов и спецодежды, пост газодымозащитной службы, служебно-бытовые и вспомогательные помещения.

Основные цели конкурса: повышение готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизация работы по внедрению новых технологий пожаротушения, совершенствование работы в области охраны труда и предупреждения травматизма личного состава.

Ежегодно подобные конкурсы проводятся во всех субъектах Российской Федерации. По итогам региональных этапов определяется лучшая пожарная часть страны.

Другие статьи этого номера