Валерий МЕДВЕДЕВ: «Работаем не для отдельных лиц, а для Севастополя и России»

Работа по регистрации кандидатов в депутаты законодательного собрания Севастополя завершена. Председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев так оценил ее результаты:- На 24 депутатские вакансии на восьми одномандатных округах претендовало 79 человек. Из них регистрацию прошли 59. В основном сошли с дистанции те, кто не собрал необходимого количества подписей избирателей.

Партии рекомендовали 43 своих представителя. Число самовыдвиженцев составило 16 человек. Итого всего на 8 мест (то есть от партий и самовыдвиженцев) претендуют 59 человек.

Что касается партийных структур, то о своей готовности участвовать в выборах заявили 15 партий. 14 из них прошли регистрацию.

Всего по партийным спискам шло 285 человек. Сегодня зарегистрировано 266 кандидатов в депутаты по партийным спискам. Сложив эту нехитрую арифметику, мы получим цифру в 325 человек, которые претендуют на 24 депутатских мандата в законодательном собрании Севастополя. Теперь слово за избирателями, которые 14 сентября выскажут свою волю.

Сегодня полным ходом идет подготовка к выборам и в муниципальные образования Севастополя. 25 июля нами закончен прием заявлений кандидатов в депутаты во внутригородские муниципальные образования — районы и бывшие поселковые советы. Их у нас всего 10. В муниципальные структуры должно быть избрано 120 человек. По 15 человек в 4 района и по 10 человек на каждое из 6 муниципальных образований. На 2 августа мы закрыли все вопросы, связанные с регистрацией.

На особом контроле городской избирательной комиссии находится формирование участковых избирательных комиссий. Нам надо сформировать 180 постоянно действующих муниципальных избирательных комиссий и 12 специальных избирательных комиссий, которые будут обеспечивать избирательное право гражданам в спецучреждениях, больницах, интернатах, диспансерах.

Мы должны сформировать 192 комиссии, назначить председателей, путем тайного голосования определить заместителей председателей и секретарей участковых комиссий. Это огромная работа. Надо провести голосование, отпечатать бюллетени, составить протоколы, другую документацию и все эти необходимые для работы бумаги передать в территориальные избирательные комиссии.

А 22 и 23 августа мы ждем представителей из Центральной избирательной комиссии, которые проведут учебу с сотрудниками участковых комиссий Севастополя.

У нас должны быть сформированы, избраны и назначены более 2 тысяч членов участковых избирательных комиссий. Для каждого из них надо подготовить именное удостоверение: с фотографией, с соответствующими подписями. На все участковые избирательные комиссии заказаны печати. На помещениях избирательных комиссий должны быть вывески с номером участка, в обязательном порядке должна присутствовать государственная символика, вывешен флаг.

На каждом участке должны будут размещены информационные доски. На сегодня уже изготовлено 180 информационных щитов, которые развезут и установят в помещениях участковых избирательных комиссий. И, разумеется, там должно быть необходимое технологическое оборудование, начиная от телефона, сейфа, кабины для голосования и заканчивая стационарными и переносными ящиками для голосования.

Работа большая, и она делается. Мы уже располагаем номерами телефонов каждого избирательного участка, планируем опубликовать адреса и телефонные номера в городских СМИ, а ближе к 15 августа каждый избирательный участок получит свою вывеску.

Сейчас предстоит подготовка бюллетеней для голосования и комплектование списков избирателей. По этому вопросу работаем с Федеральной миграционной службой.

Идет выдача удостоверений кандидатам в депутаты, их доверенным лицам, представителям политических партий, членам городской, участковых и территориальных участковых избирательных комиссий.

Думаю, что с задачами справимся, а участникам процесса — как комиссиям, так и кандидатам в депутаты всех уровней — хочу сказать, что необходимо работать дружно, слыша и понимая друг друга. Мы проводим первые в новой истории нашего города выборы и работаем не для отдельных лиц, а для Севастополя и России.

Пресс-служба Севастопольской городской избирательной комиссии.

Другие статьи этого номера