А я на море!

А я на море!

Продолжается международный фестиваль (фестиваль-рекордсмен!) «Верность детству», стартовавший в первый день летних каникул. Еще много свободного времени, но каждый августовский день приближает нас к финишу. ОО «Планета творчества «Сатурн» старается подарить ребятам как можно больше незабываемых встреч и впечатлений. За время летних каникул творческая группа общественной организации побывала с концертной программой во многих крымских и севастопольских детских учреждениях, в том числе в оздоровительных лагерях «Омега», «Панда», «Чайка» «Алькадар», ДОЛ им. Казакевича и других.3 августа в бухте Казачьей в рамках фестиваля прошел ежегодный карнавал «А я на море!» Путешествуя по Крыму, «сатурновцы» наконец-то выступили с очередным концертом у себя дома. Здесь их с нетерпением ждали. Взрослые и самые маленькие жители дружной «Казачки» собрались на открытой площадке возле камерного театра. В назначенный час площадь и вся округа огласились музыкой и приглашением принять участие в конкурсах, импровизированных спектаклях, розыгрышах.

С первых минут каждый участник карнавала был вовлечен в действо. Даже пригласительные билеты (вход свободный, тут смысл в другом) содержали сюрпризы. Какое-нибудь «кодовое» слово или цифра, обозначенные на билетах, могли в любой момент превратиться в приглашение получить подарок или поучаствовать в игре.

На происходящие события детвора реагировала бурно, и было ясно: все здесь собравшиеся — это одна большая команда. Пока кто-то поет, другие танцуют. Старшее поколение тоже не осталось в стороне. Ведущие мероприятия, Ярослав и Ольга Перегудовы, покоя никому не давали. У всех на глазах мамы и папы «впадали в детство», доставляя тем самым себе и ребятне большое удовольствие.

— Наши дети действительно открыты и раскрепощены, потому что к такой атмосфере привыкли, — говорит председатель общественной организации «Планета творчества «Сатурн» Светлана Перегудова. — Общественная организация зародилась в «Казачке» много лет назад. Прошла путь от группы любителей-энтузиастов, выступавших с концертами в воинских частях, до профессиональных аниматоров и массовиков-затейников, покоривших городские площадки и даже основавших свой собственный камерный театр. Трудом и преданностью своему зрителю было завоевано уважение и признание жителей Казачьей бухты. Все свои мероприятия «сатурновцы» проводят бескорыстно и с открытой душой.

— Сегодня я пришла на карнавал с двухлетней дочкой Маргаритой, — рассказала корреспонденту газеты жительница бухты Казачья Евгения Раззадорная (в это время малышка, пританцовывая, стояла в кругу сверстников). — Я хорошо помню себя на этих праздниках, когда была ребенком! Это все очень здорово, потому что несет позитив, объединяет, украшает нашу жизнь яркими красками.

— В нашем отдаленном районе такие мероприятия для всей семьи крайне необходимы. Это праздник и для детей, и для родителей. Из-за отдаленности «Казачки» многие жители не решаются ездить в центр города. Но благодаря «Планете творчества «Сатурн» праздник приходит к нам едва ли не домой. Мои внучка и внук ходят раз в неделю на занятия в камерный театр, учрежденный ОО «Планета творчества «Сатурн». Еще вчера это было полуразрушенное, нежилое помещение. На наших глазах быль и пыль превратились в сказку! — поделилась своим мнением Татьяна Александровна Барсаева.

Программа карнавала «А я на море!» необычайно насыщенна. За темпом только поспевай. Поскольку истоки карнавальных традиций уходят к обычаю переодеваний, и здесь не обошлось без конкурса карнавальных костюмов. Была и «Красная Шапочка» на новый лад — прозвучал рэп по мотивам известной сказки. Были исполнены яркие музыкальные композиции ВИА «Сатурн». Состоялась виртуальная экскурсия на дно морское — во владение самого Нептуна. Но самым «улетным», вызвавшим громкий смех и удивление публики, стало явление «летнего» Деда Мороза в красной, как и положено, шубе и в… сандалиях. В нем не было царственной важности, как в «зимнем» собрате. Он и заскочил-то всего на минутку, пока не растаял, чтобы станцевать с ребятами и раздать задания к Новому году. Но самое главное, Дед Мороз всех детей угостил мороженым (спасибо предприятию «Фаэтон») и исчез, пообещав к концу года появиться снова.

Много чего еще было интересного на карнавале. Фестивальный вечер сплотил, познакомил ребят, подарил много новых впечатлений и улыбок. И когда к концу мероприятия на небе вдруг появилась радуга — настоящая, но такая красивая, что словно из сказки, все сочли это добрым знаком свыше и условились, что подобные встречи будут проходить и впредь.

На снимках: эпизоды праздника.

Фото ОО «Планета творчества «Сатурн».

Другие статьи этого номера