Будущие генералы России отдыхали в Севастополе

КАЗАНСКИЕ СУВОРОВЦЫ ПОБЫВАЛИ В ГОРОДЕ-ГЕРОЕ.
45 воспитанников Казанского суворовского училища, отличники учебы, победители спортивных соревнований, отдыхают в Крыму, на берегу ласкового Черного моря в детском оздоровительном лагере «Атлантус» в Орловке. Морские купания и целебный воздух, игры, конкурсы, дискотеки, поездки по памятным местам полуострова — все это делает отдых будущих защитников Родины полезным и незабываемым.Съемочная группа Севастопольского телевидения побывала в «Атлантусе» и встретилась с суворовцами. Они охотно рассказали о своем училище и поделились впечатлениями от летних каникул.

Воспитанник Казанского суворовского училища Вадим Романов считает свое училище лучшим. Оно старейшее в России. Среди его выпускников много генералов, Героев Советского Союза и Героев России. После училища можно поступать в любое высшее заведение, как в военно-космические войска, так и на флот. Сегодня в училище обучаются 420 человек. Общее образование в нем очень разностороннее.

Сергей Овчинников доволен отдыхом в Орловке. Впервые он от души накупался в море, позагорал на песчаном пляже. Принимает участие в различных конкурсах. Даниилу Дзинвалюку запомнилась веселая зарядка после побудки, а также вкусный завтрак в светлой столовой, поход на море. На пляже веселые спасатели скучать не дают. Воспитатели-вожатые готовы помочь в любой ситуации.

Наиболее запоминающимся эпизодом крымского отдыха для ребят стал парад боевых кораблей и другой воинской техники в День Военно-Морского Флота. Юным гостям из Казани были подготовлены места на трибуне, откуда они наблюдали все этапы праздника — на море, на суше и в воздухе. Парад оставил неизгладимые впечатления. Кирилл Коченев впервые увидел такое количество кораблей, боевое применение корабельного оружия. Он пообщался с ветеранами, которые были на трибуне рядом с суворовцами. Игорь Веденькин впервые видел боевую авиацию Черноморского флота.

Впечатлений ребята получили много. Павел Владимиров перешел на последний курс. Он с гордостью носит погоны воспитанника училища и готов в 2015 году стать курсантом высшего военного училища. Данияр Каюмов пришел в училище после 6-го класса. Но за отличия в учебе и примерное поведение уже удостоен звания вице-сержанта. Для поступления в суворовское училище он сдавал экзамены по русскому и английскому языкам, по математике. И, конечно, физкультуру. Конкурс — 4 человека на место. А в 6-й класс приняли только двух мальчиков при конкурсе 15 человек на место. Данияр учится отлично и имеет все шансы получить звание вице-старшины.

Начальник детского оздоровительного лагеря Елена Спринь говорит о тематической направленности летних смен в этом году. Ребята посетили интересные объекты города, побывали на многих экскурсиях. Были они на Сапун-горе, в подземном музее Балаклавы. Каждому воспитаннику была предоставлена возможность проявить себя во всей красе своих талантов. Вожатые лагеря не перестают восхищаться дисциплиной суворовцев, их дружбой и взаимопомощью. Они веселые и задорные, настоящие патриоты. Хорошо смотрится отряд не только в форме, но и в спортивном облачении на спортплощадке.

Каждый из них — яркая личность. На отряд суворовцев начали равняться и другие отряды. Руководство лагеря с удовольствием приглашает суворовцев на отдых и в следующем году. И воспитатели будут с радостью ждать с ними встречи. А сами суворовцы подружились с мальчишками и девчонками из разных регионов России. И намерены эту дружбу сохранить.

Суворовцы везде вместе. Вожатые отмечают их удивительное единодушие, все вопросы они решают самостоятельно, в своем коллективе, чувство локтя присутствует во всем — в спорте, отдыхе, в песне.

Другие статьи этого номера