Проведение триумфального байк-шоу — под контролем губернатора

Проведение триумфального байк-шоу - под контролем губернатора

В правительстве города состоялось совещание по вопросам организации и проведения байк-шоу, которое традиционно состоится у горы Гасфорта, под Севастополем, 8 и 9 августа с.г. По оценке лидера клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова (Хирурга), в масштабном мероприятии, несущем большую идеологическую, патриотическую нагрузку, примет участие до 100 тыс. человек. Разумеется, проведение столь масштабного мероприятия требует обеспечения высокой организации и безопасности.И.о. губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло провел совещание по организации байк-шоу, взяв его проведение под личный контроль, задействовав все структуры исполнительной власти, а также структуры соответствующих ведомств. Программа всех мероприятий поэтапно, по пунктам согласована и отработана со всеми службами города. Координатором по линии правительства назначен заместитель и.о. губернатора — заместитель председателя правительства Севастополя Андрей Поздняков. Назначены ответственные и за конкретные направления работы.

6 августа еще раз непосредственно в местах проведения мероприятия, а также по маршрутам движения транспорта работала комплексная комиссия, в которую вошли специалисты от департаментов, управлений, служб правительства Севастополя, представители МВД, МЧС, лесничества, СЭС, сил безопасности и др. В работу вовлечены представители сил самообороны и казачества.

Как отметил Сергей Меняйло, у всех должно быть единое понимание того, каким образом по времени, характеру, месту и другим параметрам пройдет это масштабное мероприятие. Сбоев в его организации быть не должно. Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности, сохранения здоровья людей. Праздник должен оставить в душах севастопольцев и гостей шоу неизгладимый след и приятные воспоминания. Их пребывание на нем должно быть максимально комфортным. Это касается и транспортного обеспечения, и порядка на довольно большой территории при огромном скоплении людей и обеспечения их всем необходимым.

Александр Залдостанов со своей стороны сказал о том, что, несмотря на огромный объем работы, проведенной «Ночными волками» и их единомышленниками, сделать за ближайшие дни предстоит немало. Уверенность в том, что все будет сделано образцово, есть. Она основана на всеобъемлющем понимании и прочном взаимодействии с правительством Севастополя, личном заинтересованном взаимодействии с губернатором, сообщили в департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

В тему

МЧС России готово обеспечить безопасность байк-шоу

8 и 9 августа в Балаклавском районе Севастополя у горы Гасфорта пройдет масштабное культурно-массовое мероприятие — байк-шоу.

В связи с этим главное управление МЧС России по Севастополю переходит на усиленный вариант несения службы. На спасателей возложены задачи по обеспечению пожарной безопасности и контролю за обстановкой на водоеме у горы Гасфорта.

Инспекторским составом управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Севастополю будет установлен контроль за соблюдением правил безопасности. Для этого во время проведения байк-шоу на территории будут выставлены два пеших патруля. Сотрудники МЧС России проведут инструктажи с участниками и гостями байк-шоу по правилам пожарной безопасности, поведения на воде и нахождения в местах массового скопления людей.

Всего МЧС России привлекаются 36 человек, 5 пожарных и спецмашин и два пожарных мотоцикла.

Другие статьи этого номера