Российских сим-карт хватит всем

Как уже сообщала наша газета, в ночь на 6 августа 2014 г. оператор мобильной связи «МТС-Украина» прекратил обслуживание абонентов на территории Севастополя.Вадим Дворяненко, начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя, прокомментировал возникшую ситуацию: «Сегодня в Севастополе вместо «МТС Украина» действует сеть нового оператора «К-Телеком». Украинские операторы связи «Киевстар» и «Life» продолжают работать в обычном режиме. Российская мобильная связь работает в Севастополе стабильно и надежно, и мы рекомендуем севастопольцам переходить на сим-карты российских операторов. За сегодняшний день (6.08.14 г. — Ред.) было продано более 20 тысяч стартовых пакетов «МТС-Россия». Ежедневно привозятся дополнительные партии стартовых пакетов российских операторов. Рекомендованная стоимость пакета — 50 рублей. Напомню, что для покупки российской сим-карты при себе нужно иметь паспорт».

Управление информационных технологий и связи Севастополя доводит до сведения следующую информацию. Для того чтобы активировать Win-Mobile («К-Телеком») вручную в настройках мобильного телефона, необходимо выбрать код сети 250-32, Win Mobile или Rus 32. Российские сим-карты будут подключаться к новой сети автоматически.

Роуминг не повлияет на стоимость звонков, так как в Крыму временно все операторы мобильной связи будут работать в режиме «технического роуминга», за пользование которым деньги сниматься не будут.

Основные точки продажи пакетов «МТС-Россия» в Севастополе расположены по следующим адресам: улица Большая Морская, 31, ул. Очаковцев, 35, в здании ЦУМа на улице Вакуленчука. На площади Лазарева работают передвижные точки продаж. Купить стартовые пакеты можно и в офисе оператора «К-Телеком», который расположен по адресу: улица Большая Морская, 3.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера