Солидарность поколений — основа пенсионной системы России

Работодатели (страхователи) — ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они начисляют и уплачивают в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) с выплат и иных вознаграждений в пользу работника, — это будущие пенсии их сотрудников и выплата нынешним пенсионерам.Пенсионный фонд Российской Федерации является администратором страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В 2014 году совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составляет 30%, из которых в Пенсионный фонд Российской Федерации — 22% от базы для начисления страховых взносов до предельной величины облагаемой базы в сумме 624 тыс. руб. и сверх указанной величины — 10%. В Фонд социального страхования — 2,9% и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 5,1%. (Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений).

Код бюджетной классификации (КБК) в 2014 году для взносов на страховую часть трудовой пенсии 392 1 02 02010 06 1000 160.

Для обеспечения источника финансирования досрочных трудовых пенсий с 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд России для работодателей, имеющих рабочие места с вредными и опасными производствами. 28 декабря 2013 года принят федеральный закон N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым страхователи обязаны обеспечить безопасность работников во время работы, а их рабочие места должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда.

В зависимости от итогов проведенной специальной оценки условий труда, созданных работодателем для своих работников, устанавливается размер дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, которые уплачиваются с 2014 года. Чем более опасные или вредные условия труда будут установлены по результатам специальной оценки, тем более высокий дополнительный тариф страховых взносов необходимо будет уплачивать работодателю в ПФР.

В соответствии с законом N 426-ФЗ условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса: оптимальные (1-й класс), допустимые (2-й класс), вредные (3-й класс) и опасные (4-й класс). Оценку условий труда и аттестацию рабочих мест проводит комиссия из представителей организации работодателя не реже одного раза в 5 лет. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу закона N426-ФЗ, применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации признаны вредными и (или) опасными, до 31 декабря 2018 года включительно.

Если работодатель не проводит спецоценку условий труда, то он уплачивает дополнительный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере: по Списку N1 в 2014 году — 6%, в 2015 году — 9%, по Списку N2 и «малым спискам» в 2014 году — 4%, в 2015 году — 6%.

При исчислении страховых взносов в ПФР по дополнительному тарифу для отдельных категорий работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, положение по ограничению базы для начисления страховых взносов не применяется.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца (т.е. последний день уплаты — это 15-е число), следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Таким образом, севастопольским работодателям, зарегистрированным по российскому законодательству, необходимо уплатить страховые взносы за своих работников до 15 сентября 2014 года за август 2014 года.

Кроме этого, работодателям необходимо представлять в ПФР Единую отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство РФ предусматривает применение штрафных санкций.

Срок сдачи первой отчетности для севастопольских работодателей — 15 ноября 2014 года.

На сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru/free_programs) в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

Отметим, что если среднесписочная численность работников организации за предшествующий расчетный период превышает 50 человек в 2014 году, а также численность работников у вновь созданных организаций (в том числе при реорганизации) превышает этот предел, закон обязывает сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП). При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭЦП. Отчетность можно сдавать в электронном виде с ЭЦП лично либо по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Если отчетность представлена в электронном виде с ЭЦП, то обязанность представления отчетности на бумажном носителе отсутствует.

Чтобы не опоздать с отчетностью, лучше не откладывать ее отправление в ПФР на последний день.

В. ОБИХОД, руководитель пресс-службы государственного учреждения — отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера