Директор подал знак…

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Сегодня можно об этом уже рассказывать без оглядки на то, что дирекция энной фирмы, которая до апреля нынешнего года специализировалась на реализации различных пищевых добавок, даже за намек об ее «странности» подаст на меня в суд за подрыв деловой репутации. Этого частного предприятия в Севастополе уже просто нет: оно перебазировалось в Херсон…

Дело было в 2012 году. При очень странных обстоятельствах в июне был найден мертвым у горы Утюг под Куйбышевом директор фирмы Виталий Сергеевич Т. Он лежал в ложбинке между двумя холмами, придавленный рюкзаком. Врачи лишь констатировали тепловой удар.

После похорон прошло две недели. В кабинет Т. перебралась Людмила Геннадьевна, его заместитель — протеже генерального директора, офис которого располагался в Харькове. Было известно, кстати, что у Виталия Сергеевича сложились со своим замом весьма натянутые отношения, он полагал, что его подсиживают.

И вот как-то утром Людмила Геннадьевна в момент разговора по телефону с кем-то из родственников ощутила в руке, в которой держала трубку, достаточно осязаемый разряд электричества. Она вздрогнула, и в этот самый миг в трубке что-то очень сильно затрещало, и голос, очень похожий на басок Виталия Сергеевича, ей достаточно жестко сделал замечание: «Нечего болтать по служебному телефону о личных делах!»

В порядке справки: Л.Г. была в очень близких дружеских отношениях с моей женой, они вместе учились в Киеве и часто общались. Разумеется, моя супруга многое мне рассказывала…

И вот с того момента начались в кабинете руководителя фирмы необъяснимые явления. То стакан с водой самопроизвольно опрокинется и зальет папку с документами, то ручка дверная возьми и отломись ни с того ни с сего, то стул под Людмилой Геннадьевной резко скаканет к стене тогда, когда она собирается сесть…

По «конторе» пошел смутный слушок: мол, именно Виталий Сергеевич мстит своей преемнице. К тому же уборщица однажды ранним утром наклонилась над ведром с водой, и в этот момент у нее за спиной (в кабинетах еще никого не было) раздался характерный кашель покойного директора…

Как-то после очередной выходки, скажем так, привидения бухгалтер фирмы, Нелли Германовна, в сердцах громко сказала: «Сергеич, за что ты нас пугаешь? Оставь какой-нибудь знак, что ты — это ты!»

И вот на следующий день уборщица обнаружила на полу, прямо посреди кабинета Людмилы Геннадьевны, плотный сгусток непонятного вещества, похожего на сваренное сгущенное молоко. Субстанция слегка отдавала уксусом вперемешку с запахом… розы.

Собрали в баночку эту «непонятку» и отвезли в Киев в профильную лабораторию. Через месяц пришел ответ: «Субстанция в основном состоит из сложных эфиров жирных кислот, абсолютно стерильна. Ни в одной жидкой среде нерастворима. Спектрометр, настроенный на распознавание нескольких тысяч органических веществ, не дал ни одного положительного результата».

А вот каким было заключение врача-морфолога: «Биологически активных клеток не обнаружено…»

Кстати, после такой вот «демонстрации» запредельности пугающие «телодвижения» привидения прекратились. А что это было — так по сей день никому и неизвестно.

Л. НЕНАШЕВ, инженер.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как поясняет «Новая интересная газета», некая энергетическая субстанция в данном случае делала попытки материализоваться. Раз ее следы стерильны, значит, это не бытовой продукт, а органическое вещество аномального состава и неизвестного происхождения, а источник энергии кроется, скорее всего, в таинственной сфере деятельности полтергейста.

Руководитель одного из московских клубов изучения непознанного Егор Усачов выдвинул предположение, что эффект полтергейста проявляется при возникновении своеобразных окон связи между так называемыми параллельными мирами. Возникают каналы, по которым энергия из одного мира перетекает в другой. Именно возникающий из-за этого явления избыток или недостаток энергии в квартире объясняет феномены, связанные с полтергейстом: самовозгорание, левитацию предметов, появление воды, резкое ухудшение психического состояния жильцов, иногда сопровождающееся галлюцинациями, и даже встречи с инопланетянами.

Другие статьи этого номера