Молодым везде у нас дорога…

В ДОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ МОЛОДЕЖИ.
8 августа в большом зале Дома правительства Севастополя совместно с представителями правительства города, Российского государственного социального университета и департамента культуры Москвы состоялся «круглый стол» по вопросам молодежной политики в Севастополе.В его работе приняли участие заместитель исполняющего обязанности губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя — директор департамента по социальной политике Александр Пушкарев, начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Олег Вечирко, заместитель руководителя департамента Москвы Владимир Филиппов, исполняющая обязанности ректора Российского государственного социального университета Наталья Починок и заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

Также в работе «круглого стола» приняли участие директор Московского агентства по организации отдыха и туризма Василий Овчинников, директор Московского многофункционального центра Людмила Цой, директор Агентства общественных проектов Михаил Арутюнов, представители севастопольских вузов, студенчества и молодежи Севастополя.

Представители Российского государственного социального университета поделились своим опытом работы, рассказали о планах и перспективах студенческого самоуправления в вузе, о взаимодействии с работодателями по дальнейшему трудоустройству выпускников РГСУ, о своем видении перспектив взаимодействия университета с правительством Севастополя.

Владимир Филиппов подробно остановился на принципах молодежной политики правительства Москвы. По его словам, основными направлениями работы стали забота о здоровье молодых людей, их образовании, помощь в обретении экономической независимости и самостоятельности молодежи. Особое внимание уделяется вопросам патриотического воспитания и организации волонтерского движения.

Заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко рассказал о проделанной правительством Севастополя работе по подготовке международного туристического слета «Таврида». Он также поделился планами на будущее. В частности, рассказал о подготовке двух законопроектов Севастополя, регулирующих взаимоотношения молодежи с властью, создание трех казенных предприятий, затрагивающих вопросы трудоустройства молодежи и воспитания подрастающего поколения, а также о формировании в ближайшем будущем молодежного правительства при и.о. губернатора Севастополя.

Подводя итоги работы «круглого стола», Александр Пушкарев поблагодарил участников за активность, высказанные предложения, озвученные проблемы и подчеркнул: правительство Севастополя уделяет особое внимание молодежной политике и окажет всевозможную поддержку молодежным инициативам. По его мнению, взаимодействие и сотрудничество с правительством Москвы и представителями ведущих вузов России благоприятно скажутся на решении вопросов севастопольской молодежи.

Другие статьи этого номера