Получение российских паспортов: в кратчайший срок все ранее оформленные документы будут выданы

И.о. губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло держит на личном контроле вопрос выдачи российских паспортов севастопольцам и ликвидации очередей у учреждений управления Федеральной миграционной службы.Как сообщил врио заместителя руководителя УФМС России по г. Севастополю Руслан Кожухов, проведены дополнительные организационные мероприятия, направленные на ликвидацию очередей при получении документов.

На сегодняшний день подразделениями управления принято 264495 материалов на оформление паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории Российской Федерации, выдан 262081 документ.

Структурные подразделения УФМС России по Севастополю, расположенные в 4 районах города, и отдел управления осуществляют прием материалов на оформление паспортов. Оформленные документы направляются для выдачи в здание управления.

С 4 августа с.г. выдача паспортов, оформленных в городе Севастополе, производится централизованно в одном здании (пр. Генерала Острякова, 15).

В выдаче документов задействовано 10 сотрудников, в том числе и прикомандированные из ФМС России. В настоящий момент среднее время ожидания в очереди составляет не более одного часа.

По оценкам УФМС по Севастополю, на территории города осталось документировать менее 20 тысяч человек.

Основные вопросы, возникающие у граждан к УФМС России по Севастополю, это консультации специалистов по вопросам приобретения гражданства и получения статуса вынужденного переселенца или беженца. Для уменьшения очередей этой категории граждан сотрудниками управления была организована рабочая встреча с представителями инициативной группы «Севастопольцы без прописки», в результате которой был разработан график приема лиц и предоставления им консультаций.

Как отмечает Руслан Кожухов, ситуация по выдаче паспортов находится на постоянном контроле у руководства УФМС России по Севастополю. В ближайшее время планируется выдача всех ранее оформленных паспортов гражданина Российской Федерации.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера