Севастополь — святыня Отечества

Севастополь - святыня Отечества

8 и 9 августа международным мотоклубом «Ночные волки» при поддержке правительства Севастополя проведено триумфальное байк-шоу «Возвращение». Его второй день стал по-настоящему севастопольским — колонна байкеров проследовала по улицам города, было проведено несколько церемониальных памятных мероприятий.Перед началом следования колонны в лагере байкеров у подножия горы Гасфорта побывал и.о. губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло. В ходе дружеского общения с президентом мотоклуба Александром Залдостановым (Хирургом) были обсуждены практические вопросы, связанные с проведением этого масштабного мероприятия, перспективами реализации его проекта в 2015 году — году 70-летия Великой Победы.

Хирург, выразив благодарность севастопольцам за поддержку и помощь, отметил: «Наше шоу посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. В прошлом году в Сталинграде оно было пророческим, а в этом — триумфальным». По его словам, в следующем, юбилейном победном году байкеры вновь соберутся в Севастополе, чтобы снова продемонстрировать силу русского духа и могущество России. Он пригласил Сергея Меняйло принять личное участие в байк-шоу, для чего обещал поддержку в освоении и.о. губернатора тяжелого мотоцикла, сообщает департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

По прибытии в Севастополь колонна байкеров разделилась и начала движение по трем маршрутам — к Херсонесу Таврическому, к мемориальному комплексу «35-я береговая батарея» и к мысу Хрустальному. Здесь, у памятника «Солдат и Матрос», была заложена Аллея России. В церемонии приняли участие и.о. губернатора города Сергей Меняйло, заместитель председателя Госдумы России Сергей Железняк, российский политик Константин Затулин, члены правительства Севастополя, байкеры, ветераны, представители общественности, гости города-героя.

Открывая церемонию, Сергей Меняйло подчеркнул: «Аллея России, которую мы закладываем на мысе Хрустальном, — это особый знак, это символ нашего единства. Севастополь — неотъемлемая часть России, святыня Отечества, его талисман. А появившаяся аллея — еще одна символическая частичка России».

После возложения цветов к подножию монумента «Солдат и Матрос» участники церемонии, байкеры из разных регионов России, гости из-за рубежа, в т.ч. из Австралии, ЮАР, Сербии, из провозглашенной Донецкой народной республики, высадили сто кипарисов. В том, что южные вечнозеленые растения приживутся, сомнений нет: продумана система их полива. Летняя жара не должна сказаться на их развитии и росте.

Байк-шоу, ставшее настоящим праздником, включило и другие мероприятия патриотического характера. По оценке организаторов, в течение двух дней в них приняли участие около 5000 мотоциклистов и 100 тысяч севастопольцев и гостей города.

Другие статьи этого номера