Третья оборона Севастополя облачена в конверт

Третья оборона Севастополя облачена в конверт

Вчера в Доме правительства Севастополя состоялась церемония памятного гашения почтовой марки «Медаль. «За оборону Севастополя». Специально для этой процедуры тиражом в 50 экземпляров были изготовлены конверты с изображением нагрудного знака «3-я оборона Севастополя» и штемпель спецгашения.В церемонии гашения приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Как было отмечено на церемонии, мероприятие приурочено к 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Сама медаль «За оборону Севастополя» в ознаменование подвига севастопольцев была учреждена 22 декабря 1942 года. Медалью было награждено свыше 50 тысяч человек. Одноименная марка поступила в почтовое обращение 7 июля 2014 года.

Всего подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП издательским центром «Марка» выпущено 8 почтовых марок «Медали за оборонительные бои Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» с изображением наград за оборону Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Киева, Одессы, Советского Заполярья, Кавказа и, конечно же, Севастополя.

В следующем году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне будет выпущено еще 9 марок с изображением «освободительных» медалей.

Что примечательно: специально для севастопольской церемонии гашения тиражом 50 экземпляров были изготовлены конверты с изображением нагрудного знака «3-я оборона Севастополя» и штемпель спецгашения.

Участники церемонии особо остановились на дизайне выпущенного конверта, акцентировав внимание на том, что «третья оборона Севастополя прошла в наши дни и на наших глазах». «Историческое событие свершилось. Появились конверты с маркой за третью оборону Севастополя. Надеюсь, они найдут достойное место в коллекции филателистов», — сказал Сергей Меняйло.

Кстати

Художник-дизайнер марки: А. Московец.

Номинал: 25 руб.

Форма выпуска: листы с оформленными полями (4х2) из 7 марок и купона.

Размер марок: 32,5х65 мм; размер листов: 150х150 мм.

Тираж: 280 тыс. марок каждого сюжета (40 тыс. листов).

В тему

Избирательные участки в Севастополе будут оборудованы рамками-металлоискателями

Об этом вчера на аппаратном совещании в Доме правительства сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Обращаясь к городскому аппарату, Валерий Медведев заявил, что ни один из избирательных участков пока не готов к работе, и призвал чиновников уделить их подготовке больше внимания. «Все очень серьезно. Полиция начинает проверку всех участков. На всех 192 избирательных участках должны быть установлены рамки», — сказал председатель избирательной комиссии.

* * *

Дом на ул. Капитанской будет снесен в течение месяца

Об этом вчера сообщил на брифинге и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, сейчас решается вопрос, каким образом произвести демонтажные работы уже «выгнанной» шестнадцатиэтажки с учетом максимальной безопасности для населения. Кроме того, сказал Меняйло, в судах находятся исковые заявления еще по двум незаконно возведенным объектам. «Следующим будет «Диалог». Он будет приведен в соответствие с законодательством. Лестница будет восстановлена», — сказал Меняйло.

Другие статьи этого номера