МЧС России обеспечивает безопасность «Тавриды»

В Севастополе с 10 по 20 августа на берегу моря, недалеко от поселка Орловка, проходит международный молодежный слет «Таврида-2014», где проживают, проходят обучение и проводят досуг молодые люди из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Запланированы различные тематические мероприятия и развернутая образовательная программа, в том числе и от МЧС России.Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю, ведомство принимает активное участие в этом масштабном мероприятии. И не только по обеспечению безопасности: на слете будут работать 10 учебных точек, на которых его участники ознакомятся с работой спасателей, пожарных, техническими средствами, применяемыми при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, больше узнают о методах проведения спасательных работ на воде.

МЧС России подготовило несколько интересных информационных, развлекательных, познавательных программ, в числе которых: курс полной подготовки, включая практические навыки управления, позволяющий в дальнейшем сдать экзамен и получить права на управление моторной лодкой, катером, гидроциклом (аквабайком); обучение навыкам по оказанию первой помощи пострадавшему от различных видов поражения человеку.

Также на учебных участках МЧС можно будет посетить практические занятия по подводному плаванию со специальным оборудованием, опробовать на себе альпинистское снаряжение, применяемое при спасении людей, прослушать увлекательные лекции «Школы выживания» от опытных наставников. Специально для молодежных организаций специалисты МЧС расскажут, как можно стать добровольным пожарным.

Кроме того, МЧС России представит постоянно действующие выставки, обзор современных технологий и достижений спасательной техники, большое количество познавательных стендов.

И, конечно же, МЧС России разворачивает масштабный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности. Для этого вблизи поселка Орловка Нахимовского района Севастополя МЧС России оборудован городок жизнеобеспечения, рассчитанный на 80 спасателей.

Другие статьи этого номера