Начались 14-е «Балаклавские каникулы»

На летней эстраде Приморского бульвара состоялось открытие 14-го международного фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы», который стал для севастопольцев одним из главных событий августа. Потому что это исконно наше, отечественное явление, пришедшее к нам из СССР, обрело новый смысл именно в Севастополе. Авторская песня — явление уникальное. В ней и забава, и ирония, и глубокий смысл, и повод задуматься. И в ней был настоящий отдых души в период до возвращения Крыма домой, в Россию.С приветствием к участникам фестиваля обратился и.о. губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло. Он отметил, что легче восстанавливать разрушенное войной, чем то, что задавливалось специально. Русский дух, русскую душу всегда хранили те, кто умеет передавать свои мысли и чувства под аккомпанемент гитары. Авторская песня — это крик души человека. Сергей Меняйло поздравил участников «Балаклавских каникул» и пожелал им продолжать бережно хранимые традиции.

На сцену летней эстрады выходили и известные севастопольской публике авторы, и исполнители, участвующие в «Балаклавских каникулах» впервые. С особенной теплотой встретили зрители гостя из Могилева (Беларусь) Александра Баля. Берущие за живое стихи о севастопольском характере прозвучали в исполнении нашего земляка Андрея Мальцева. Настоящей овацией сопровождалось появление на сцене исполнителя из Тернополя (Украина) Александра Марченко. Премьерой стало выступление Алексея Бурцева из Новочеркасска (Россия). Такова природа человека: услышав слова авторской песни, зрители подходили и подходили к «Ракушке». Первый концерт фестиваля задал хороший тон очередным «Балаклавским каникулам».

Теперь севастопольцев ждут концерты фестиваля. Встречам с талантливыми людьми, которых собрал и объединил Севастополь, будут рады сотни и сотни зрителей нашего города.

Другие статьи этого номера