Уголовное дело на «Солнышко»

Прокуратурой Ленинского района Севастополя в порядке надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка законности соблюдения прав детей при оздоровлении в коммунальном учреждении «Детский санаторий «Солнышко».

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения при оформлении медицинской документации для прохождения детьми оздоровления. Так, должностные лица санатория на протяжении нескольких лет вносили заведомо ложные сведения в медицинские карты стационарных больных и подделывали медицинские справки, копии выписок из прививочных карт и направлений, дающие право на пребывание детей в лечебном учреждении.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Ленинского района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Органом дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера