В будущее — с уверенностью

12 августа городская больница N 3 имени Даши Севастопольской отметила 70- летний юбилей. Утром и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло лично поздравил коллектив с этой знаменательной датой, а вечером в актовом зале горбольницы состоялось торжественное собрание, на котором своих коллег чествовали севастопольские медработники, представители районной власти и других организаций.За семь десятков лет коллектив 3-й горбольницы прошел непростой путь: в августе 1944 года приказом горздравотдела главным врачом еще не существующей больницы была назначена Д.М. Сегал. Под ее руководством сотрудники больницы разбирали завалы, приспосабливали под лечебное учреждение полуразрушенное здание на пл. Ластовой, оснащали будущую больницу с помощью местного населения мягким и твердым инвентарем. Несмотря на все трудности, 5 декабря 1944 года в родильном отделении больницы были приняты первые роды. А весной 1945 года открылось терапевтическое отделение, затем — детское.

Также в 1944 году была открыта поликлиника для взрослых — на ул. Лазаревской, 16, а в 1950-м на ул. Островского, 9, начала работать детская поликлиника. В 1957 году поликлиника для взрослых была переведена в здание на ул. Лазаревскую, 9.

В 2012 году при ликвидации чрезвычайной аварийной ситуации практически заново отстроено здание детской поликлиники на пр. Победы, 47-а. А в 2013-м поликлиника N 2 разместилась в выделенном городским советом здании на ул. Будищева, 9, капитально отремонтированном и оснащенном новым оборудованием.

В настоящее время городская больница N 3 им. Даши Севастопольской превратилась в современное многопрофильное учреждение, оказывающее первичную медико-санитарную и стационарную медицинскую помощь с учетом достижений медицинской науки и практики населению Нахимовского района Севастополя, насчитывающему почти 60 тысяч человек. Большое внимание уделяется здоровьесохраняющим технологиям. Пациент становится не объектом оздоровительных мероприятий, а субъектом, то есть их активным участником.

Сегодня больница переживает трудное и вместе с тем очень интересное время. Ломаются стереотипы. Идет напряженная работа по переходу деятельности ЛПУ в правовое поле Российской Федерации, по организации медицинской помощи в условиях обязательного медицинского страхования, сообщает городской центр здоровья.

У коллектива-юбиляра есть будущее. Сотрудники больницы вносят значительный вклад в дело улучшения здоровья населения Нахимовского района Севастополя.

Другие статьи этого номера