Общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя подвел первые итоги работы

Общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя подвел первые итоги работы

11 августа в большом зале Дома правительства Севастополя состоялась пресс-конференция, посвященная первым итогам работы общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя. В ней приняли участие и.о. губернатора Севастополя, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Железняк, руководитель общественно-экспертного совета Олесия Романова, председатели комиссии совета и представители севастопольских СМИ.В своем приветственном слове Сергей Железняк отметил, что созданный в Севастополе общественно-экспертный совет является по сути пилотным и единственным подобным проектом на территории всей России. Подобный формат сотрудничества общественности и власти подразумевает солидарную ответственность исполнительной власти и жителей города. В свою очередь и.о. губернатора Сергей Меняйло подчеркнул, что основная цель работы общественно-экспертного совета — привлечь к взаимодействию с руководством города наиболее активных представителей общественности, которые хотят изменить жизнь города к лучшему.

Руководитель общественно-экспертного совета Олесия Романова рассказала о первых итогах работы. Она отметила, что за месяц создано 12 комиссий по различным направлениям деятельности, которые активно включились в работу, состоялось 12 заседаний совета.

Председатели комиссий совета по вопросам ЖКХ и градостроительства, по делам ветеранов, по делам инвалидов и комиссии по образованию более подробно рассказали о своих инициативах и ближайших планах. В частности, комиссия по вопросам ЖКХ и градостроительства подготовила проект альтернативного водоснабжения города. Комиссия по делам ветеранов презентовала программу «Достойное жилье ветеранам Великой Отечественной войны». Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло отметил, что данная программа войдет в федеральную программу по обеспечению жильем ветеранов, и пообещал, что к 70-летию Великой Победы квартирный вопрос севастопольских ветеранов ВОВ будет решен.

Представители комиссии по образованию поделились своими планами по патриотическому воспитанию молодежи. Они предложили использовать детские оздоровительные лагеря для работы с молодежью не только летом, но и круглогодично. В свою очередь Сергей Меняйло отметил, что основой воспитания должна стать уверенность в завтрашнем дне. «Мы никогда не сможем воспитать патриотов, если сами не будем верить в наше будущее», — подчеркнул он.

В завершение пресс-конференции Сергей Меняйло подчеркнул, что ни одно решение исполнительной власти не будет принято без всестороннего обсуждения, без учета мнений экспертов, и выразил уверенность, что члены общественно-экспертного совета приложат все усилия, чтобы сделать Севастополь чистым, уютным и комфортным для проживания как для горожан, так и для гостей.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

На снимке: О. Романова, С. Меняйло, С. Железняк.

Другие статьи этого номера