Затулин с Хирургом и «Ночными волками» заложил Аллею героев

Затулин с Хирургом и "Ночными волками" заложил Аллею героев

Директор Института стран СНГ Константин Затулин вместе с лидером русских мотоциклистов («Ночных волков») Хирургом (Александром Залдостановым), и.о. губернатора Сергеем Меняйло, ветеранами Великой Отечественной войны 9 августа заложил Аллею героев у памятника «Солдат и Матрос» на мысе Хрустальном. Напомним, что Александр Залдостанов является доверенным лицом Константина Затулина на предстоящих выборах в законодательное собрание.Накануне Константин Затулин вместе с тысячами жителей и гостей Севастополя стал свидетелем грандиозного байк-шоу у горы Гасфорта, ставшего в этом году «Триумфальным», в честь возвращения Крыма и Севастополя в Россию.

На следующий день Константин Затулин вместе со своими друзьям возложил цветы к Вечному огню, выступил на торжественной церемонии и посадил можжевеловое дерево у подножия памятника.

Константин Затулин: «Я не был уверен, что в этот раз на патриотическое шоу Хирурга соберется такое количество людей — все-таки есть трудности для тех, кто хотел бы попасть в Севастополь из Новороссии и востока Украины, есть затруднения в движении через Керченский пролив. Но я ошибся. Людей было больше обычного. Александр, как всегда, был в ударе: всё было на злобу дня. Мы ведь понимаем: мы здесь сажаем деревья, а в Донбассе люди роют окопы или отбиваются от карателей. Праздник возвращения Севастополя, произошедшего без единого выстрела, окрашен теперь, как и Андреевский флаг, в кровавый цвет Новороссии. В этой трагедии я, Хирург, Сергей Меняйло, «Ночные волки» и ветераны, весь Севастополь, вся Россия на стороне наших русских людей в Донецке и Луганске. Делаем, что можем, не только словом. Но, честно говоря, хочется сделать больше».

Как известно, Константин Затулин, Александр Залдостанов, Сергей Глазьев, Александр Проханов и ряд других общественных деятелей России еще 24 февраля заявили о создании фонда «Мы все — «Беркут», средства которого направляются для поддержки честных сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, выступивших против переворота на Украине. Фонд, оказавший помощь более чем 150 семьям бойцов подразделения «Беркут», в настоящее время оказывает помощь повстанцам Новороссии. Для справки: председателем попечительского совета фонда является Константин Затулин; в состав совета входит наряду с Хирургом и другими учредителями командир Севастопольского подразделения «Беркут» полковник Сергей Колбин.

Сергей Колбин: «Помощь немалая. Во-первых, поддержка была моральная и материальная, когда личный состав находился при выполнении служебных обязанностей на блокпостах на севере Крыма. Потом оказывалась финансовая помощь по лечению сотрудников, получивших пулевые ранения и ожоги в Киеве, и отправке их в Москву для реабилитации. Для организации быта на блокпостах привезли телевизоры, чтоб мы хоть новости смотрели. Материальная поддержка была прибывшим в Севастополь «беркутам» из других регионов, пока они оформляли гражданство. Мы не могли помочь им, а фонд помогал. Здесь работали предметно с каждым бойцом по каждому ранению. Сейчас фонд оказывает помощь фельдшеру Галине Самойловой, которая обеспечивала медпомощью и «Беркут», и казаков, и военных на блокпостах. Ей выделены средства для убытия на операцию в Краснодар. И молодцы организаторы — Константин Федорович Затулин и другие, — и хорошо, что они были первыми и все сделали очень оперативно. Фонду огромное спасибо!»

На снимке: К. Затулин.

Другие статьи этого номера