В нашем городе открылся консультационный центр Фонда защиты вкладчиков

12 августа в Севастополе по адресу: ул. Героев Бреста, 116, начал работу консультационный центр Фонда защиты вкладчиков, сообщает Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.Как отметил руководитель центра, официальный представитель Фонда защиты вкладчиков в Севастополе Артем Штурбин, решение об открытии консультационного центра принято руководством фонда для удобства обслуживания севастопольцев. Здесь граждане, имеющие вклады в украинских банках, могут получить помощь в правильном заполнении документов, узнать информацию о состоянии своего заявления, а также получить другую консультацию по вопросам своих вкладов.

Также Артем Штурбин сообщил, что фонд осуществляет прием заявлений от граждан по 38 кредитным учреждениям, где находятся вклады граждан. В том числе продолжается прием первичных заявлений вкладчиков ПриватБанка, кто по уважительной причине не смог своевременно подать заявление.

Первые две недели (до 26 августа 2014 г.) в консультационном центре специалисты фонда будут вести прием граждан с 9.00 до 20.00, в дальнейшем планируется перейти на «нормальный» режим работы — с 9.00 до 18.00. Также необходимую информацию севастопольцы могут получить по телефонам «горячей линии» 0-800-50-77-44 — для украинских операторов связи и 8-800-234-77-44 — для российских операторов или на сайте фонда www.fzvklad.ru

По информации фонда, в целом с начала работы в Крыму Фонд защиты вкладчиков принял 214 тысяч заявлений на получение компенсационных выплат. На сегодняшний день фонд перевел банкам-агентам 18,6 млрд рублей для расчетов с 85,5 тыс. вкладчиков.

Другие статьи этого номера