Внимание: налоговая служба утвердила формы документов по взысканию задолженности!

До 1 января 2015 г. на территории города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов и привлечению к ответственности за совершение налогового правонарушения регулируются нормативными правовыми актами города Севастополя.В частности, порядок и механизм взыскания налоговой задолженности определяет ст. 30 закона Севастополя N 52-ЗС «О внесении изменений в закон города Севастополя от 18.04.2014 N 2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период».

Этим же пунктом закона определено, что налоговая служба Севастополя должна утвердить все необходимые формы по взысканию задолженности. Своим приказом «Об утверждении форм документов по взысканию задолженности» налоговая служба Севастополя утвердила следующие документы (формы):

— форму налогового требования;

— форму решения о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах плательщиков банках;

— форму поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов;

— форму решения об отзыве неисполненных (полностью или частично) поручений на списание и перечисление денежных средств со счетов;

— форму решения о приостановлении операций по счетам в банке;

— форму решения об отмене приостановления операций по счетам в банке;

— форму решения о взыскании налоговой задолженности за счет имущества налогоплательщика;

— форму постановления о взыскании налоговой задолженности за счет имущества налогоплательщика;

— форму решения о приостановлении действия поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов;

— форму решения об отмене приостановления действия поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика.

Все утвержденные формы действуют и для налогоплательщиков-организаций, и частных (индивидуальных) предпринимателей, и физлиц.

УФНС по Севастополю.

Другие статьи этого номера