Сергей Меняйло поздравил коллектив городской больницы N 3 им. Даши Севастопольской с 70-летием со дня образования этого медицинского учреждения

Сергей Меняйло поздравил коллектив городской больницы N 3 им. Даши Севастопольской с 70-летием со дня образования этого медицинского учреждения

В юбилейный день на встречу с коллективом больницы прибыли и.о. губернатора, председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло и начальник главного управления здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.Верный своей традиции «не говорить по бумажке», Сергей Меняйло рассказал медикам, собравшимся в небольшом и достаточно скромном помещении поликлиники этой больницы, о многих вопросах, которыми сейчас живет Севастополь. Говорил о планах работы и стремлении правительства города сформировать и запустить жизнестойкие механизмы управления городским хозяйством, о том, что предстоит сделать в ближайшее время, и пока небольших, но заметных достижениях.

Основное внимание глава исполнительной власти города уделил, конечно же, сфере здравоохранения. Из зала ему ответили, что результаты возвращения в Россию медики Севастополя уже чувствуют: по выплате заработной платы, по тому, как изменилось обеспечение лекарственными средствами (медикам уже не надо, пряча глаза, говорить пациентам, что нужно для лечения купить в аптеке), улучшилось питание стационарных больных. «А будут изменения еще большие, — заявил и.о. губернатора. — Это оснащение новым оборудованием, компьютеризация, обучение и повышение квалификации медперсонала, приобретение новых диагностических комплексов». Состоялась, по сути, доверительная беседа руководителя правительства города и коллектива одного из старейших медицинских учреждений Севастополя. Медицинские работники города хотят изменений к лучшему, очень ждут их и готовы работать в новых условиях.

Сергей Меняйло тепло поздравил коллектив городской больницы N 3 им. Даши Севастопольской, вручил главному врачу больницы Марине Давидюк букет цветов и памятный адрес, награды сотрудникам — Владимиру Зинкину и Нине Резепкиной.

Казалось бы, «официальное» мероприятие, но благодаря открытости первого лица города и его готовности разговаривать с людьми прямо и откровенно встреча с и.о. губернатора стала для коллектива событием знаковым, информирующим, укрепившим уверенность: все, что мы хотим сделать, непременно сделаем!

Примечателен и такой факт. Во время ожидания гостей в зале раздался телефонный звонок: больницу отключили от электроснабжения.

И тут же последовала реакция: «А как же наши вакцины, режим их хранения?» — «Готовьтесь к запуску резервных источников питания — дизель-генераторов». Несколько сотрудников покинули зал, чтобы в кратчайший срок решить внезапно возникшую проблему. Профессионалы — они всегда профессионалы: и в будни, и в праздники.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

На снимках: встреча коллектива больницы с и.о. губернатора; вручение памятной награды ветеранам больницы.

Другие статьи этого номера