УФМС России по Севастополю выявляет правонарушителей

В целях обеспечения миграционной безопасности в связи с предстоящими в сентябре 2014 года выборами в городе федерального значения Севастополе в период с 15.07.2014 г. по 10.08.2014 г. сотрудниками УФМС России по Севастополю проведён ряд профилактических мероприятий.Основными задачами указанных мероприятий была профилактика совершения иностранными гражданами, находящимися на территории города федерального значения Севастополя, административных правонарушений в сфере миграции, разъяснение действующего миграционного законодательства Российской Федерации, осуществление контроля за соблюдением правил въезда в Российскую Федерацию, пребывания, осуществления трудовой деятельности на её территории и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения и использования работодателями рабочей силы.

За указанный период сотрудниками УФМС России по Севастополю было проверено 70 объектов и составлено 195 протоколов об административных правонарушениях, из которых большинство составляют нарушения иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации, выразившиеся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, ответственность за которые предусмотрена ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП Российской Федерации, всего 126 протоколов.

Иные правонарушения — это предоставление жилого помещения иностранному гражданину с нарушением установленного порядка, неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учёта, несоблюдение работодателями и иностранными гражданами установленных законодательством ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Вынесено судебных решений об административном выдворении в форме контролируемого самостоятельного выезда за пределы Российской Федерации в отношении 157 иностранных граждан и наложено административных штрафов на сумму 313 тысяч рублей.

Другие статьи этого номера