Установлена причастность задержанного гражданина Украины к серии половых преступлений в отношении детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 35-летнего гражданина Украины, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).О задержании подозреваемого следственные органы сообщали 16 июля 2014 года. Следствием установлено, что вечером 25 июня текущего года близ дома на улице Бакинской мужчина встретил 7-летнюю девочку, в отношении которой совершил действия сексуального характера. Задержанным оказался 35-летний гражданин Украины, прибывший в Севастополь на заработки.

Сотрудники СУ по Севастополю провели тщательную работу, установив причастность задержанного к серии аналогичных злодеяний. Так, от преступных действий иностранца в Ленинском районе города 11 и 18 мая 2014 года пострадали еще две 7-летние, 9-летняя и 10-летняя девочки, гулявшие во дворе дома на улице Херсонской. Во всех случаях речь идет об актах эксгибиционизма.

При опознании подозреваемого пострадавшие указали на него как на гражданина, совершившего данное преступление.

В настоящее время все четыре уголовных дела, возбужденные в отношении подозреваемого, соединены в единое производство. Гражданин Украины по ходатайству следствия судом заключен под стражу. О его задержании и уголовном преследовании в установленном законом порядке уведомлено посольство Украины в РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера