Долой «хаос объектов торговли и транспорта!»

В Доме правительства Севастополя под председательством советника исполняющего обязанности губернатора Севастополя Александра Измоденова состоялось заседание градостроительного совета, на котором были рассмотрены вопросы реконструкции фасадов городских зданий, реконструкции территории бывшей танцплощадки «Ивушка» в Артбухте и площади Захарова на Северной стороне.На заседании представители иностранных и севастопольской фирм провели презентацию своих наработок по реконструкции фасадов зданий. Члены градостроительного совета приняли решение использовать разработки при реконструкции зданий в районах Севастополя. В отношении исторического центра города большинство архитекторов считают необходимым восстановить первозданный вид белокаменных зданий.

Также единодушны были члены совета в вопросе реконструкции площади в Артиллерийской бухте. На территории, где раньше располагалась танцплощадка, архитекторы планируют возвести амфитеатр с фонтаном, который, по их мнению, станет новой достопримечательностью Севастополя и местом отдыха горожан. Разработанный проект реконструкции, представленный на градостроительном совете, было решено принять за основу и доработать с учетом транспортной составляющей, информирует департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

По вопросу реконструкции площади Захарова было озвучено техническое задание. Как отметил Александр Измоденов, сегодня площадь представляет «хаос объектов торговли и транспорта», решить эту проблему архитекторы намерены созданием гармоничного архитектурного ансамбля, который свяжет воедино набережную и саму площадь.

Другие статьи этого номера