Строго в рамках закона из частного зоопарка в Каче изъяты опасные животные

На прошлой неделе в частном доме в Каче, где содержалась обезьяна, убившая ребенка, работали сотрудники Следственного комитета и полиции. Первые — в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 109 (неумышленное убийство), вторые — по факту жестокого обращения с животными.Сотрудниками правоохранительных органов изъяты медведица и обезьяна, животные переданы в ялтинский зоопарк «Сказка» Олега Зубкова. Подробности сообщил помощник заместителя и.о. губернатора Севастополя Евгений Гречушкин, представлявший на месте правительство Севастополя: «В связи с тем, что здесь произошли трагические события, сюда приезжала комиссия, которая изучила, как содержатся животные. Документы работы комиссии были переданы в СК для их дальнейшего изучения и обобщения. После этого было принято решение о ликвидации частного зоопарка и переводе животных в безопасное место».

В первую очередь представитель «Сказки» вывез из Качи медведицу Машу весом под 400 килограммов и обезьяну. Затем в зоопарк переедут остальные животные: дикие кабаны, козы. Там животные пройдут карантин, ветеринары изучат их состояние. После этого о дальнейшей их судьбе будет принято решение.

Е. Гречушкин отметил, что главное при содержании животных — обеспечение безопасности и животных, и людей. В дальнейших планах работы правительства Севастополя — контроль за содержанием животных на территории всего города. «Главное — обеспечить безопасность людей», — подчеркнул он.

Соседи дома с частным зоопарком теперь вздохнули свободно: диких зверей больше не будет рядом. Ольга Адамова, Валентина Грицан и другие, живущие рядом с «домом-зоопарком», поблагодарили и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло и правительство города за внимание к их проблемам, поиск их решения и результат работы. Теперь жители Качи ждут, какое наказание понесет владелец частного дома с зоопарком, а оно, по мнению людей, должно последовать обязательно. Должны восторжествовать и закон, и справедливость, сообщили из департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера