Выплачена зарплата…

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности Севастопольского национального технического университета.Установлено, что в университете образовалась задолженность по выплате заработной платы работникам на сумму более 22 млн 348 тыс. рублей. В целях восстановления нарушенных прав граждан по результатам проверки прокурор района внес руководителю учебного заведения представление с требованием об устранении допущенных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 631 работником университета погашена в полном объеме.

Соблюдение трудового законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры Севастополя.

* * *

…и оштрафован нарушитель

Проверкой, проведенной прокуратурой Балаклавского района, установлено, что в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации ООО «Янос-В» проводило строительные работы без разрешительных документов на земельном участке, расположенном на территории ЮБК, который не принадлежит предприятию на праве пользования или собственности.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства) привлечены юридическое лицо, ООО «Янос-В», и его директор, которые оштрафованы соответственно на 500 тысяч и 20 тысяч рублей.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера