Участниками международного молодежного форума «Таврида» стали представители Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи

Участниками международного молодежного форума "Таврида" стали представители Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи

«Таврида» — это международный молодежный слёт, который впервые проходит в поселке Орловка близ Севастополя. Его участниками стали почти две тысячи гостей из 80 регионов России и 50 стран мира. Организатор этого масштабного мероприятия — Общероссийский народный фронт совместно с федеральным агентством по делам молодежи и общественной организацией «Опора России».Одним из направлений работы форума, который завершается сегодня, стало обсуждение вопросов, связанных с организацией патриотического воспитания молодежи. Город-герой Севастополь всегда славился особой атмосферой, пронизанной духом патриотизма, имеет богатые традиции в воспитании подрастающего поколения.

«Мы рады новым знакомствам и общению, которые подарил нам форум «Таврида», — рассказала директор СЦВПВУМ Виктория Бурдина. — В частности, мы договорились о сотрудничестве с военно-патриотическим центром «Вымпел» (Москва), который возглавляет человек-легенда, ветеран Кремлёвского полка Святослав Омельченко. Мы договорились о сотрудничестве, о дальнейшей работе. Севастопольцам важно передать свой опыт. В ходе «круглого стола», прошедшего в рамках форума, обсуждалась концепция патриотического воспитания молодежи на 2016-2020 годы. Мы предложили сделать Севастополь экспериментальной площадкой военно-патриотического воспитания для всей России, организовать здесь постоянно действующие военно-спортивные лагеря. Ведь уровень патриотизма в Севастополе очень высокий. Все традиции сохранены и приумножены, ведется комплексная работа по воспитанию молодежи не только в специализированных центрах, но и в школах. Нам важно научить детей любить малую Родину, ведь с этого и начинается патриотизм».

К слову, участники форума не только обсуждали серьезные вопросы, но и активно занимались спортом. 14 августа состоялся футбольный матч между сборными командами «Тавриды» и Министерства образования и науки РФ. Победу со счетом 6:4 одержала молодежь «Тавриды».

На снимке: футбольный мачт между сборными «Тавриды» и Минобразования и науки России.

* * *

Молодежный слет «Таврида-2014»: безопасность прежде всего!

Безопасность международного молодежного форума «Таврида-2014» в Севастополе обеспечивают 103 человека, 13 единиц техники и 5 плавсредств. В режиме постоянной готовности пребывает группировка сил и средств МЧС России и общероссийской общественной организации «Россоюзспас».

Специалисты ежедневно работают по нескольким направлениям: обеспечение безопасности на воде, противопожарный контроль, оказание медицинской и другой помощи. Из-за высокой температуры воздуха (до +38 град С в тени) особое внимание уделяется зоне отдыха у моря, местам проживания, проведения занятий и встреч участников слета.

Спасатели постоянно наблюдают за купающимися, проводят инструктажи по правилам поведения на воде, пожарной безопасности, на территории лагеря работают бригады «скорой», а также специалисты медицинской службы МЧС России. Для участников слета у лагеря безопасности МЧС России организована полевая кухня.

Вместе с тем центр управления силами главного управления МЧС России по г. Севастополю ежедневно проводит сбор и анализ информации обо всех прогнозируемых метеоусловиях и возможных чрезвычайных ситуациях. На сегодняшний день опасных и неблагоприятных явлений не зафиксировано и не прогнозируется.

Другие статьи этого номера