Завершены поисково-спасательные работы МЧС на месте обрушения конструкций строящегося здания в Гагаринском районе

Завершены поисково-спасательные работы МЧС на месте обрушения конструкций строящегося здания в Гагаринском районе

В 17.40 (мск) 18 августа завершены аварийные и поисково-спасательные работы на территории строящегося здания по улице Щитовой в Гагаринском районе Севастополя, где произошло обрушение конструкций крыши.Подразделения МЧС России оперативно прибыли на место происшествия. Из-под завалов были спасены 5 человек, которых передали бригаде «скорой помощи». Спасатели МЧС России в течение пяти часов не прекращали работы по освобождению из-под завалов людей, разбору конструкций и поиску возможных пострадавших на площади 400 квадратных метров. Для этого специалисты распределились на несколько групп: проводились работы по освобождению из-под завалов людей, закреплению металлических конструкций, для предотвращения их дальнейшего обрушения, расчистке места.

Всего на ликвидацию последствий происшествия от МЧС России привлекались 124 человека и 18 единиц техники.

Напомним: 18 августа в 11.32 (мск) в главное управление МЧС России по Севастополю поступило сообщение об обрушении конструкций крыши одного из строящихся зданий в Гагаринском районе города. В 11.43 на месте происшествия начались аварийно-спасательные работы МЧС. Были задействованы специалисты отряда «Центроспас», Ногинского спасательного центра, пожарные подразделения Гагаринского, Ленинского, Балаклавского и Нахимовского районов Севастополя, специалисты горноспасательного отделения специализированного отряда, силы военизированного горноспасательного пункта.

В тему

Проверка Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура РФ проводит проверку в связи с обрушением крыши одного из строящихся зданий кадетского училища в Севастополе. На место обрушения прибыл заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Звягинцев, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Он принял участие в осмотре места происшествия, скоординировал действия находящихся там же и.о. военного прокурора Черноморского флота и прокурора Севастополя, а также оперативных и спасательных служб.

Военной прокуратуре Черноморского флота было поручено провести комплексную проверку всех строящихся объектов кадетского училища на предмет соблюдения требований строительных норм и правил, а также мер безопасности.

Кроме того, как уже сообщала «Слава Севастополя», по факту происшествия следственным управлением СК России по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время ведется расследование.

Другие статьи этого номера