Лет до ста расти вам без старости

Лет до ста расти вам без старости

16 августа ветеран органов прокуратуры — ветеран Великой Отечественной войны Юрий Петрович Шабанов отметил свой 90-й день рождения.В годы Великой Отечественной он прошел сложный путь длиною в три года: от Курской дуги и до самого Берлина. Позже, в мирное время, почти 30 лет отдал служению закону в органах прокуратуры Крыма и Севастополя.

На различных прокурорско-следственных должностях Ю.П. Шабанов работал в прокуратуре Нижнегорского района Крымской области, затем в Джанкойской районной прокуратуре, а также в прокуратуре Гагаринского района Севастополя. В 1986 году вышел на пенсию, но спустя 8 лет как человек, обладающий высокой теоретической подготовкой, знанием законодательства, большим практическим опытом, вновь вернулся в органы прокуратуры и проработал там до 1998 г.

Юрий Петрович Шабанов награжден орденами «За мужество», Красной Звезды, «Золотой Фортуны» и Отечественной войны I степени, медалями «Защитник Отечества», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Украины», «За освобождение Варшавы», а также нагрудными знаками почетного работника и ветерана органов прокуратуры.

С юбилеем Юрия Петровича приехали поздравить прокурор Гагаринского района Севастополя Вячеслав Примаков и председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Российской Федерации Анатолий Иванович Шенберг.

Юбиляру вручили памятную медаль «290 лет прокуратуре России», цветы и памятный подарок.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера