Нарушил — плати

Нарушил - плати

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя с участием специалистов Инспекции государственного строительного надзора и экспертизы проведена проверка соблюдения требований Градостроительного кодекса Российской Федерации при строительстве объекта капитального строительства по адресу: Феолентовское шоссе, участок 134.Установлено, что подрядная организация ООО «Строительная компания «Форум Крым» по соглашению с арендатором участка возвела на указанной территории объект капитального строительства без разработки проектной документации и без разрешения на строительство.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица — ООО «СК «Форум Крым». Материалы дела направлены в Инспекцию государственного строительного надзора и экспертизы. По результатам их рассмотрения подрядная организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (строительство без разрешения) в виде штрафа на сумму 500 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой Балаклавского района в суд подано исковое заявление о признании постройки самовольной и ее демонтаже. До вынесения решения по сути, в целях обеспечения прокурорского иска, суд наложил запрет на продолжение строительных работ и регистрацию прав на строения.

Проверкой, проведенной прокуратурой Гагаринского района Севастополя, установлено, что в нарушение градостроительного законодательства Российской Федерации обслуживающий кооператив «ЖСК «Стрелецкий проезд, 14» в районе индивидуальной жилой застройки осуществлял самовольное строительство многоквартирного жилого дома без разрешительных документов.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя ОК «ЖСК «Стрелецкий проезд, 14» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства) в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Работа по надзору за соблюдением градостроительного законодательства продолжается.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера