Подводная охота как фактор объединения

Подводная охота как фактор объединения

Севастополь посетил известный российский путешественник, подводный охотник, автор ряда книг о теории и практике подводной охоты Виталий Виноградов.Он является участником многих телепередач об этом увлекательном занятии, автором сюжетов и фильмов. Ему посчастливилось объехать всю Россию: от запада до востока, от севера до юга. Виталий Виноградов охотился во многих реках и пресноводных озерах.

Встреча с активистами Ассоциации подводной деятельности Севастополя и Крыма проходила в конференц-зале Института биологии южных морей. Приветствовал гостя заместитель директора института Александр Болтачев. Он рассказал о многолетнем плодотворном сотрудничестве ученых института и подводных охотников Севастополя. Исследователи подводного мира реально находятся на переднем крае науки. Им первым довелось увидеть в водах Черного моря у берегов Крыма редкие породы рыб, не характерных для нашего региона. Они отлавливают отдельные особи для дальнейшего изучения специалистами Института.

Виталий Виноградов имеет богатый опыт подводной охоты в пресноводных водоемах России. Но его очень интересует опыт севастопольцев и крымчан в морской подводной охоте. Автор представил на суд читателей свою очередную книгу. Встреча была взаимоинтересной и будет иметь продолжение в сотрудничестве с Ассоциацией подводной деятельности Севастополя и Крыма.

Фото автора.

Другие статьи этого номера