В Госдуму внесен законопроект о трудовых отношениях на полуострове в переходный период

В Госдуму внесен законопроект об особенностях регулирования трудовых отношений в Республике Крым и Севастополе в переходный период — до 1 января 2015 г.Инициатива разработана группой парламентариев от «Единой России» во главе с 1-м вице-спикером нижней палаты А. Жуковым и председателем думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов А. Исаевым. Как поясняют депутаты, проведенный сравнительный анализ соответствия трудового законодательства, действовавшего на территории Крыма и Севастополя до вступления в состав России, показал его значительные отличие от действующих в РФ законов. Это может негативным образом сказаться на получении гражданами гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, подчеркивают разработчики. В частности, они указывают на разницу в продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска: 24 дня по прежнему законодательству и 28 дней — по российскому.

Кроме того, «имеются предпосылки высвобождения работников с предприятий, организаций, учреждений в связи с их перерегистрацией, нахождением учредителей на территории Украины, которые не приняли решение о дальнейшей деятельности на территории Республики Крым, переход хозяйствующих субъектов в разряд предприятий, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, смена собственника и т.д.».

«Положения законопроекта обеспечивают сохранение установленных трудовым законодательством РФ гарантий трудовых прав работников при реорганизации (смене собственника) и ликвидации предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя», — говорится в пояснительной записке.

Поскольку федеральный конституционный закон о принятии новых субъектов в состав РФ допускает до 1 января 2015 г. обращение на их территории национальной денежной единицы Украины — гривны, данный законопроект обязывает работодателей выплачивать зарплату исключительно в рублях.

Помимо этого, согласно инициативе, на время переходного периода сохраняются все ранее установленные компенсации за работу на предприятиях с вредными или опасными условиями труда. При этом, как поясняют разработчики, работники будут получать компенсации по законодательству РФ, если они выше тех, что предусмотрены прежними законами. «Принятие указанного закона не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета. Предусмотренные указанным законопроектом положения будут действовать до 1 января 2015 г.», — заключают парламентарии.

Другие статьи этого номера